16 +  Письмо редактору
16:52, 17 декабря 2020

Депутаты отклонили поправку про перенос даты Дня города Бердска


Праздник хотели перенести с сентября на июнь.

Сегодня, 17 декабря, депутаты на сессии горсовета приняли поправки в Устав города. Теперь публичный сервитут на земельный участок можно установить и без общественных слушаний. Это не единственное изменение: по обновлённому Уставу муниципальную квартиру смогут получить участковые уполномоченные полиции. Административно-техническую инспекцию исключили из структуры органов местного самоуправления и отнесли к администрации. Остальные изменения носят формальный характер. Так, в Уставе появился не просто «город Бердск», а «городской округ города Бердска».

Однако народные избранники отклонили поправку, касающуюся празднования Дня города. Его планировали отмечать в третью субботу июня. Председатель депутатского комитета по социальной политике Людмила Чуркина пояснила, что тема требует проработки: надо спросить мнение у жителей города. После обсуждения с избирателями депутаты вновь вернутся к этой поправке.

Другую поправку предложила отклонить фракция партии «Единая Россия». Разработчики изменений планировали уменьшить кворум горсовета до 50% от численного состава. Однако депутаты решили оставить как есть: 2/3. При этом ранее депутаты приняли норму, позволяющую принимать участие в сессии дистанционно.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гы_:

    Считаю, что правильно, не надо переносить День города на лето, летом осуществляется основная часть всех строительных работ. Как раз осень время подведения итогов года. А пьянки-гулянки — это не основная идея официальной части дня города. Да и салюты летом не так красочны, ночь коротка.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru