16 +  Письмо редактору
18:01, 17 декабря 2020

Девять кандидатов участвует в конкурсе на пост мэра Бердска


В последний день приёма документов в комиссию обратились четыре человека.

Конкурсная комиссия завершила приём заявлений сегодня, 17 декабря, в 16.00. Однако оформление последнего кандидата завершилось уже после этого часа. Спикер горсовета Владимир Голубев пояснил, что претендент пришёл утром, но процедура растянулась из-за большого числа кандидатов. В последний день заявления на участие в конкурсе подали четыре человека.

Напомню, что первым в комиссию обратился бывший замначальника управления ГО Александр Трушакин. Вторым документы принёс действующий мэр Евгений Шестернин. Затем пришёл спикер совета депутатов Баганского района Сергей Синяев. Потом в борьбу включились директор частного предприятия Алексей Шабин, бизнесмен Павел Калганов, известная общественница Наталья Слесарёва, бывший руководитель АТИ Бердска Дмитрий Алексеев, бывший директор УК «Вымпел-Сервис» Николай Яковченко и Владимир Владимиров, о котором из открытых источников ничего неизвестно.

Примечательно, что в выборах нынешнего года не участвует руководитель отделения ЛДПР Игорь Горобец. Свой отказ от выборной гонки он прокомментировал так: «В прошлый раз я попробовал, узнал, как проходят выборы, и в нынешнем году решил не участвовать». Не стали выставлять своего кандидата и коммунисты. Руководитель их местного отделения Сергей Бессонов от пояснений уклонился.

В выборах 2015 года участвовали 15 кандидатов. Конкурсная комиссия проэкзаменовала всех кандидатов, провела с ними собеседования и отобрала трёх «финалистов». Из их числа депутаты выбрали главу администрации Бердска. Победителем стал Евгений Шестернин, которого поддержал губернатор.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Обсуждение: 4 комментария
  1. Гы_:

    Выиграет все равно Шестернин, при любом раскладе, остальные — клоуны, кроме Слесаревой, но ее к власти не допустят, скорей всего еще унизят в умственных способностях на тестах, Шестернину заранее ответы дадут.

    Ответить
    1. Лина:

      Необходимо вернуть выборы мэра жителями города, а не назначать безразличных карьеристов! Достойна стать мэром только Слесарева! Человек который действительно «болеет» за город и жителей!

      Ответить
  2. Лина:

    Кто угодно только не Шестернин!!! Ему на наш город и на жителей наплевать. Главное угодить губернатору Новосиб.обл. А Шестернину выразить недоверие от большенства жителей! И нужно вернуть выборы мэра. И выброть Слесореву!

    Ответить
    1. Александр:

      Согласен на 100% Шестернин не достоин, от него вреда больше, чем пользы… я проанализировал его провалы и сделал вывод, Шестернин в своих неудачах обвиняет своих замов и увольняет, это я о Степановой, которую он подставил, а сколько ушло из администрации от глупого руководства, а вина главы когда получали зарплату левые люди несколько лет, пока суд не обязал вернуть деньги украденные с подачи мэра Шестернина, а его покатушки в другой город за наш с вами счет… а его зарплата в начале мэрства и в конце… итог такой не достоин Шестернин быть мэром… он только вред может нанести городу, вспомните миллионы рублей на перекачку воды из колодцев частного сектора… гнать надо таких как он и не подпускать к руководству людьми…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru