16 +  Письмо редактору
15:33, 22 декабря 2020

Обвиняемый в убийстве бердчанки Ирины Синельниковой просит оправдания


Дмитрий Фурсов отказался от показаний, данных ранее, и заявил о давлении следователей.

25 декабря в Кемеровском областном суде состоится очередное заседание по уголовному делу Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова, обвиняемых в убийстве матери двоих детей Ирины Синельниковой. Она была убита в январе прошлого года. По версии следствия, преступники представились покупателями автомобиля «Пежо-407», и женщина согласилась встретиться с ними. Она разрешила двум мужчинам сесть в автомобиль. Потом Ирину Синельникову ударили электрошокером и задушили. От тела избавились около реки Исток на территории Промышленского района Кемеровской области. Позже злоумышленники продали «Пежо» за 155 тыс. рублей.

К осени судебный процесс по уголовному делу подошёл к концу. Государственный обвинитель предложил приговорить Станислава Белоусова к 20 годам лишения свободы, а Дмитрия Фурсова — к 21 году. Все ожидали, что 7 сентября суд вынесет приговор. Однако Дмитрий Фурсов заявил суду, что он не принимал участия в убийстве. Хотя до этого мужчина признался, что душил Ирину Синельникову.

— Я был расстроен в день допроса. Я не подумал. Следователи не имели права меня допрашивать. Я не хотел убивать, — обосновал свою позицию подсудимый.

Он рассказал о давлении следователей и о допросе без адвоката. Сотрудники следственного комитета, вызванные в суд, опровергли его слова. Они показали видеозапись допроса, на которой видно: рядом с подсудимым был адвокат. Теперь суд вернутся к прениям сторон, которые назначены на 25 декабря. Дмитрий Фурсов заявил, что намерен попросить на них своего полного оправдания.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru