16 +  Письмо редактору
11:50, 23 декабря 2020

С 1 января многие предприниматели и организации Бердска будут платить налог по-новому


Начальник инспекции федеральной налоговой службы № 3 Елена Перемитина рассказала об отмене единого налога на вменённый доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года.

Предприниматели и организации, которые пользовались им, могут выбрать иной режим налогообложения до 31 декабря. Елена Анатольевна перечислила варианты: упрощённая система налогообложения, патент или налог на профессиональный доход.

Если налогоплательщик не подаст заявление в срок, ему автоматически начислят налог по общей системе налогообложения с начислением платежей на добавленную стоимость и на доходы. По этим налогам гораздо сложнее отчитаться, чем по перечисленным. На общей системе налогообложения увеличатся и платежи. Перейти на иную систему налогообложения можно через сайт налоговой службы. Там же размещена информация по условиям начисления различных налогов и их ставкам.

Самая маленькая ставка налога у самозанятых – 4%. При этом они не могут привлекать наёмных работников. Огромный плюс: не требуется никаких отчётов, и зарегистрироваться можно через мобильное приложение.

735 индивидуальных предпринимателей Бердска платят налог на вменённый доход. 111 юридических лиц применяют ЕНВД. 64% уже выбрали иной способ налогообложения — упрощённую систему.

Веб-студия «Meta-Sistem» SRL — это создание и поддержка сайтов, интернет-маркетинг и мобильные разработки для любых задач. Посмотреть портфолио и купить сайт также можно по ссылке.

Анна Михайлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru