16 +  Письмо редактору
17:31, 23 декабря 2020

С десяток авто попали в ДТП в Бердске до обеда 23 декабря


Все «дообеденные» автоаварии обошлись без пострадавших. При этом водители отмечают неудовлетворительное состояние дорог. Если и появлялся на них реагент, то из-за падающего снега это было незаметно.

В одно из произошедших ДТП внёс свою лепту неработающий светофор. ДТП произошло на пересечении улиц Островского и Первомайской. Там под удар Hyundai Santa Fe, шедшего по главной Первомайской, попала Toyota WiLL Vi, выехавшая на перекрёсток с второстепенной Островского.

— Из-за негорящего светофора и понимая, что выезжаю под знак «Уступи дорогу», я ехала через перекрёсток аккуратно, со скоростью не более 20 километров в час, — рассказывает сайту «Свидетель» своё виденье произошедшей аварии водительница «Тойоты».

Про скорость автомобиля своей визави, сидевшей в «Хёндэ», женщина из японской иномарки говорит уверенно.

— Когда я пересекала перекрёсток — справа от меня на Первомайской никого не было. Скорость «Хёндэ», по её мнению, была не меньше 65 км/ч.

— Какие 65! — восклицает женщина-водитель Hyundai Santa Fe.

По её словам, она ездит через этот перекрёсток практически ежедневно, возит сына в школу. И разогнаться до такой скорости, как говорит её оппонент, да при такой погоде надо очень постараться. А с учётом снегопада и неработающего светофора, который водительница «Хёндэ» увидела загодя на подъезде к перекрёстку, судя по её объяснению, цифра 65 не выдерживает никакой критики. К тому же, все подробности аварии запечатлел видеорегистратор, установленный в её авто.

— «Тойота» не пропустила «Хёндэ», — резюмировал произошедшее на перекрёстке у налоговой инспекции аварийный комиссар Андрей Гробок. — И скорость «Хёндэ» с неработающим светофором здесь ни при чём. Ориентироваться надо было на дорожные знаки, определяющие приоритет проезда через перекрёсток.

Приехавшие на место сотрудники ГИБДД посмотрели запись видеорегистратора и пришли к выводу, что обе машины двигались со скоростью около 40 км/ч.

Остальные дообеденные аварии без пострадавших, произошедшие в Бердске сегодня, 23 декабря, достойны, пожалуй, лишь краткого перечисления.

На перекрёстке Советская-Суворова Skoda Octavia «догнала» маршрутку; на Первомайской-Карла Маркса Renault Duster врезался в заднюю часть Toyota Tundra; на мосту через Бердь «поиграли в догоняшки» две иномарки…

Во всех перечисленных авариях виноваты, как считают аваркомы, неправильно выбранная водителями дистанция.

Фото автора и «АвтоБердск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru