16 +  RSS  Письмо редактору
11:54, 24 декабря 2020

Автомобилисты Бердска обсудили уборку снега на дорогах города


Дорожные службы работают, констатировало большинство.

— Кто-нибудь видел со вчерашнего дня уборочную технику или коммунальщики опять оказались не готовы к зиме? — С таким вопросом обратился к согруппникам сегодня утром один из участников группы АвтоБердск ВКонтакте. Администрация паблика провела экспресс-опрос автомобилистов. Ответы последовали незамедлительно.

— Работают.

— На Новом посёлке минут 30 назад три трактора чистили.

— И Красная Сибирь частично почищена.

— По Поповке вообще невозможно ехать, всё в перемётах.

— Да нормально чистят. Ну целый день если осадки идут. Чисто физически не реально убирать всё.

— Чистят, просто не успевают — заметает по новой.

— Чистят, Красноармейская в 7 утра была уже чистая.

— Вчера в 22-23 часа со стороны Микрорайона в сторону снегоотвала у кладбища каждые 5-7 минут встречались полные КамАЗы. Видать вывозят откуда-то. Но метёт очень сильно, в гараж заехал, через пару часов выезжал с разгону, пробивая переметы.

— Утром чистили на Микрорайоне. Ехал в сторону Черемушек.

— Если вспомнить какие раньше были дороги, то сейчас хорошо чистят, несмотря на то, что техники не так уж и много.

Как видим, большинство высказалось в пользу дорожников и отметили, что ненавистный для дорог снегопад продолжается. А что же там с нормативами?

— Уборка снега с проезжей части дорог, тротуаров, парковок, остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта должна производиться регулярно с момента установления снежного покрова, — гласят Правила благоустройства, опубликованные на сайте горадминистрации.

Во время снегопада снег с проезжей части городских дорог должен вывозиться на снегоотвал не позднее 6 часов с момента его окончания, а при продолжительности снегопада более 3 часов — не позднее 6 часов с момента увеличения толщины снежного покрова на 2,0 — 2,5 см.

Уборка остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, расположенных на тротуарах, должна производиться два раза в сутки.

Снег с остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, перекрестков, пешеходных переходов должен вывозиться в течение одних суток с момента окончания ежесуточной уборки.

При уборке проезжей части городских дорог механизированным способом (комплексами уборочной техники) и при образовании снежных валов валы необходимо раздвигать (с очисткой снега ручным методом) в местах пешеходных переходов, перед местами для стоянки (парковки) транспортных средств, остановками и остановочными платформами городского наземного транспорта, проездами.

Снег с проезжей части городских дорог следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов с разрывами на ширину 2,0 — 2,5 метра.

Судя по фото «Свидетеля» с главной улицы Бердска, сделанного сегодня, 24 декабря, утром, улица Ленина приводится в порядок после суточных беспрерывных осадков и даже посыпается противогололёдным реагентом. Снежный вал на въезде к службе занятости должен исчезнуть, как следует из правил благоустройства, в течение суток.

Однако, как говорится, возможны и погодные отступления от норм. Пока снегопад в Бердске продолжается. По прогнозу синоптиков он должен закончиться к выходным и навряд ли будет сопровождать трёхдневные морозы до -39. Самое время для вывоза снежных валов на снегоотвал.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru