16 +  RSS  Письмо редактору
10:34, 04 ноября 2014

Юный мультипликатор из Бердска вошёл в тридцадку самых одаренных детей России


Воспитанник художественной школы «Весна» Слава Рябов представил Новосибирскую область на Всероссийском конкурсе «Молодые дарования России» и стал лауреатом. 

SONY DSC

Конкурс состоялся в Москве на прошлой неделе. Новосибирскую область Слава представлял один, а всего на конкурс были приглашены пятьдесят лучших педагогов страны и тридцать детей со всей России, причём проявившие одаренность в самых разных областях культуры и искусства: певцы, музыканты, танцоры, художники… Слава мультипликатор. Его фильм «Притча о каменотесе» был показан на заключительном концерте конкурса 27 октября, где выступали флейтисты и пианисты, музыкальные оркестры и хореографические коллективы. Мультфильм был один, и снял его наш юный земляк. Этот конкурс проводится довольно давно, но до 2004 года он был сугубо музыкальным.

— В концертном зале нам вручали дипломы, но самым ценным стало то, что мы получили возможность поучаствовать в мастер-классах, которые проводили профессионалы. Я побывал на мастер-классе Сергея Андреяко «Академия акварели». Он пишет эпические полотна, акварелью работы таких размеров не пишет никто, кроме него! Участие в этом мастер-классе дало мне огромный толчок в развитии: после возвращения из Москвы буквально на первом же занятии по живописи мой педагог отметил, что мои результаты улучшились, — делится успехами Слава.

SONY DSC

Каким образом организаторы конкурса выбирали дарования, неизвестно, понятно лишь то, что в «зачёт» шла совокупность побед ребят в конкурсах самого высокого уровня – международных и всероссийских. Приглашение Славе пришло в сентябре, московские организаторы оплачивали дорогу и проживание молодых дарований, а вот родителям пришлось сопровождать своих талантливых чад уже свой счет.

— Самым сложным было уговорить маму поехать со мной на этот конкурс», — констатировал Слава.

Вместе с мамой в свободное от конкурсных мероприятий время Слава посмотрел Москву, в частности, побывал на Поклонной горе и в Кремле.

В художественной школе Слава Рябов, учащийся лицея № 7, занимается уже восьмой год, пять лет посещает мультипликационную студию «Дом» под руководством Геннадия Домашонкина. За это время Слава снял шесть фильмов: «Тульский пряник», «Казачья быль», «Дороги, которые мы выбираем», «Матренина медалька», «Ангел-хранитель» и «Притча о каменотесе»; стал победителем многочисленных конкурсов и фестивалей. В настоящее время полным ходом идёт работа над фильмом «Акентьево озеро», по мотивам сказов Таисии Пьянковой, которая лично озвучивает мультфильм.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru