16 +  Письмо редактору
15:31, 24 декабря 2020

«ГАЗель» протаранила легковушку на перекрёстке в Бердске


Столкновение транспортных средств обошлось без пострадавших.

ДТП произошло сегодня, 24 декабря, на перекрёстке улиц Боровая и Толстого с круговым движением. Как рассказал сайту «Свидетель» водитель грузовой «ГАЗели», он ехал по кругу, а водитель легкового «КИА Рио» не пропустил его, въезжая на перекрёсток как того требуют знаки приоритета.

По правилам дорожного движения, приоритетом на перекрёстках с круговым движением пользуется то транспортное средство, которое идёт по кругу. Об этом водителю легковушки напомнил аварийный комиссар Анатолий Сироткин, приехавший разбираться с причинами аварии. Впрочем, и ранее, по словам «газелиста», молодой человек, сидевший за рулём иномарки, свою вину не отрицал.

К слову, подобных перекрёстков с круговым движением в Бердске два. На пересечении данных улиц, а также в районе торгового центра Микрорайона, где Боровая плавно переходит в Черёмушную. Правила проезда перекрёстков с движением по кругу было внедрено в ПДД несколько лет назад специальным распоряжением тогдашнего премьер-министра Дмитрия Медведева.

По данным сообщества АвтоБердск ВКонтакте, на «кольце» Боровая-Толстого нынешнее ДТП уже не первое после внесённой председателем правительства поправки. К счастью, все они обошлись без жертв.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru