16 +  Письмо редактору
10:50, 25 декабря 2020

Выбывший кандидат в мэры обвинил главу Бердска в незаконном использовании служебного автомобиля


Александра Трушакина не допустили к конкурсу из-за судимости.

Сегодня, 25 декабря, конкурсная комиссия по выборам мэра приступила к работе. Она рассмотрела документы девяти кандидатов и отказала в допуске к экзамену бывшему замначальника управления ГО Александру Трушакину. Александр Геннадьевич пояснил, что комиссия сослалась на судимость, которая у него есть. Он назвал такое решение незаконным: судимость давно погашена.

— Считаю, что мэр Бердска Евгений Шестернин незаконно использует служебный автомобиль, добираясь на нём из дома на работу и обратно. Посчитал, что за это время он таким образом сэкономил 4 млн рублей. По этому поводу я уже обратился в соответствующие инстанции, — сообщил Александр Геннадьевич.

После его отстранения осталось восемь претендентов на кресло мэра: действующий градоначальник Евгений Шестернин, спикер совета депутатов Баганского района Сергей Синяев, директор частного предприятия Алексей Шабин, бизнесмен Павел Калганов, известная общественница Наталья Слесарёва, бывший руководитель АТИ Бердска Дмитрий Алексеев, бывший директор УК «Вымпел-Сервис» Николай Яковченко и арбитражный управляющий Владимир Владимиров.

Им предстоит сдать экзамен и пройти собеседование. После этого комиссия отберёт не менее двух финалистов, из которых депутаты выберут нового мэра.


Анна Михайлова, фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru