16 +  Письмо редактору
11:08, 25 декабря 2020

Депутат Заксобрания указала, где взять деньги на ремонт «убитых» улиц Химзаводской и Промышленной в Бердске


Тема прозвучала на состоявшейся на этой неделе видеоконференции народных избранников с губернатором региона Андреем Травниковым.

Депутаты бердского горсовета обозначили наиболее важные и социально значимые аспекты развития Бердска, второго по величине города региона. Как то необходимость улучшения водоснабжения и водоотведения, газификации города, вопросы организации или рекультивации полигона ТКО, транспортной реформы и пассажирских перевозок, строительства и ремонта учреждений культуры и образования, дорожного строительства и многие другие.

Особое внимание участники совещания, как сообщается на сайте Заксобрания НСО, уделили продолжению реализации ранее стартовавших на территории региона программ, строительства социальных, инфраструктурных объектов, в том числе, в рамках национальных проектов.

Сказала своё слово и депутат Заксобрания от Бердска.

Заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко напомнила о сложных экономических условиях, в которых формировался областной бюджет и особую важность увеличения его доходной части.

— Считаю, что Бердск следует рассматривать как перспективную производственную площадку, поэтому особую необходимость приобретают мероприятия, направленные на развитие его экономического и инвестиционного потенциала. В том числе связанные с созданием, ремонтом и модернизацией дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры, — цитирует пресс-служба Заксобрания Ирину Диденко.

Депутат вновь повторила свое предложение – передать с бюджета на инфраструктуру промышленно-логистического парка, на который в областном бюджете предусмотрено 240 млн рублей, порядка 20 млн рублей на ремонт двух дорог – улиц Химзаводская и Промышленная.

— Это улицы, по которым ежедневно ездят по четыре тысячи человек, работающие на этих промышленных площадках. Да, они не оформлены как парк, но бюджетная отдача этих производств не меньше, чем на ПЛП. Среди малых и средних предприятий есть и довольно большие, как «Элизиум» и «Сиббиофарм», реализующие инвестиционные программы. Нужно развивать не только промышленно-логистические парки, но и территории. Отклик властей позволил бы стимулировать бизнес к еще большему внедрению инвестиционных продуктов на своих площадках, что вернется налоговой отдачей в областной бюджет, — считает Ирина Диденко.

Фото пресс-службы Заксобрания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru