16 +  Письмо редактору
19:20, 26 декабря 2020

Проломил гаражную стену автомобиль «Тойота Ипсум» в Бердске


Водитель иномарки попал в травматологию, а гаражу предстоит серьёзный ремонт.

Хозяин недвижимости выставил на капоте «Тойоты» объявление с просьбой не эвакуировать машину, торчащую из стены, из-за угрозы обрушения плит перекрытия крыши.

— Требуется тщательная техническая экспертиза, плита может рухнуть, если убрать автомобиль, — констатирует он. – Потом непонятно, что с дальнейшим ремонтом. Гаишники сказали, что на «разбор полёта» необходимо будет приехать к ним в Новосибирск. Там всё и решат. То ли сам водитель поможет с восстановлением порушенного, то ли через суд придётся. Пока непонятно.

Друзья пострадавшего в аварии 57-летнего «лихача», побывавшие у него в больнице, заверили хозяина гаража с машиной в стене, что «человек он порядочный и непьющий».

— Конечно, поможет. Можете прямо сейчас связаться с ним по телефону и обо всём договориться.

Как всё произошло, по словам друзей, пострадавший водитель авто не помнит.

— Рассказывает, что потерял сознание у шлагбаума за домом (в ста метрах от гаража – ред.) и очнулся только уже здесь.

По пути, как мы успели обратить внимание, побывав на месте происшествия, неуправляемая «Тойота» уничтожила парочку молоденьких ростков зелёных насаждений, а также, как отметили сотрудники ГИБДД, побывавшие здесь вчера, – зацепила четыре припаркованных авто.

— Когда мы его доставали из машины, — вспоминают очевидцы из числа местных жителей, — мотор ревел, нога была на педали газа, он ничего не понимал.

В пресс-службе ГИБДД региона сайту «Свидетель» подтвердили произошедшее вчера, 25 декабря, в районе полудня ДТП и поделились некоторыми подробностями.

— На улице Первомайской (не той, что в центре, а в микрорайоне «Космический» — ред.) 57-летний водитель автомобиля «Тойота Ипсум» не справился с управлением из-за кратковременной потери сознания. Признаков опьянения у него нет.

По ходу движения, по словам правоохранителей, «Тойота» зацепила четыре автомобиля в районе шлагбаума: две «Хонды», «Ниву Шевроле» и «Ниссан», после чего въехала в стену гаража.

— От госпитализации виновник аварии отказался, — добавили в пресс-службе региональной госавтоинспекции.

— Водитель видимо был в шоке, потому сперва отказался от помощи врачей, — предполагают его друзья. – Сегодня мы были у него. Он в травме бэмзовской медсанчасти. Подушки не сработали, лицо разбито и шея повреждена, но говорить может. Короче, слава богу, что живой.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru