16 +  Письмо редактору
14:02, 27 декабря 2020

«Немец» сгорел возле рынка в Бердске в лютый 40-градусный мороз


Автомобиль Volkswagen Golf загорелся после того, как его хозяин поставил машину на сигнализацию и зашёл в магазин.

Инцидент произошёл сегодня, 27 декабря, утром на парковке возле городского рынка на Комсомольской.

— Я поставил машину на сигнализацию и зашёл в магазин за покупками, — рассказывает сайту «Свидетель» хозяин немецкого хэтчбека Алексей. – Выхожу обратно на улицу – она горит.

По словам Алексея, из-под капота, который они с очевидцами не смогли открыть, вовсю шёл дым. Открыть с пульта багажник, где хранится огнетушитель, ему также не удалось. Сигналка не отвечала. Тушить пришлось подручными методами. Кидали снег на капот. Очевидцы помогли с огнетушителями – два израсходованных баллона так и валяются рядом с погоревшим авто.

Пожарные приехали, по словам Алексея, достаточно оперативно. Брандмейстеры деблокировали капот и оперативно затушили горящие внутренности двигательного отсека. Что это было, то есть, отчего загорелся в сорокаградусный мороз автомобиль немецкого производителя – его хозяину, автолюбителю из Бердска, пока неизвестно. Алексей, конечно, расстроен случившимся с его авто. Он ожидает приезда дознавателя, которому предстоит разобраться с причинами произошедшего. В настоящее время автовладельцу ясно одно, что его транспортному средству предстоит серьёзный ремонт.

Примечательно, что данный инцидент произошёл в день 30-летия МЧС. В праздничный день пожар в авто у рынка оказался первым и очень надеемся, что последним в столь морозный денёк. Пожарные, как говорится, с честью справились с тушением Volkswagen Golf у рынка. И расслабляться не собираются.

И ещё. Загадывать на дальнейшее в столь морозный день не стоит. Но вспомнить о своём «железном коне», стоящем во дворе на прогреве, автолюбителям всё-таки, по мнению специалистов, необходимо. А потому лишний раз было бы не худо, считают они, выйти во двор и убедиться: всё ли у их транспортных средств исправно? Хотя бы с точки зрения электрики и целостности топливных систем.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru