16 +  Письмо редактору
17:03, 28 декабря 2020

«Ковидная» неотложка попала в ДТП из-за колеи в Бердске


Авария случилась сегодня, 28 декабря, на улице Островского, аккурат напротив здания бердской ЦГБ.

Столкнулись «ГАЗель» скорой помощи и легковая «Тойота Королла». Как рассказал сайту «Свидетель» водитель неотложки, принадлежащей ЦГБ Бердска, транспортные средства двигались по Островского навстречу друг другу.

— Его (водителя «Тойоты» – ред.) выкинуло из колеи на встречку и крутануло на дороге, так что мне пришлось, уходя от столкновения, забуриться в сугроб на обочине, — рассказал водитель медицинской «ГАЗели» о том, как всё случилось.

В результате дорожного кульбита с разворотом «Тойота» всё-таки пропорола борт неотложки. По словам водителя «скорой», проблема с его авто не столь серьёзна. Шутит: «заклеим скотчем и дальше можно работать», а вот про колею сообщить властям не мешало бы.

— Могло быть и хуже. Благо в моей машине не было пациентов, да и удар был не сильный, а вот пассажирка «Тойоты» ударилась немного плечом, её пришлось препроводить в отделение скорой помощи (оно в нескольких шагах от места происшествия – ред.).

Информацию о состоянии пострадавшей сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, пока не комментируют, но сообщили корреспонденту, что состояние проезжей части, сопутствовавшее произошедшей аварии, непременно будет занесено в протокол, если подтвердится.

Что касается виновника ДТП, то им пока считается водитель автомобиля «Тойота Королла», не справившийся с управлением. К тому же, по словам правоохранителей, у него не оказалось страховки. А потому решать вопрос о ремонте машины скорой медицинской помощи, одной из трёх в ЦГБ Бердска из предназначенных для перевозки ковид-пациентов и соответствующей бригады медиков, администрации горбольницы придётся исключительно через судебные органы.

Что касается очевидной ледяной колеи на улице Островского, то решать вопрос по её устранению придётся-таки дорожным службам Бердска. К слову, нынешняя авария у ЦГБ стала уже второй с явным наличием колеи на проезжей части за минувшие три дня. Напомним, что 25 декабря на той же Островского, только в районе ЦУМа, произошло аналогичное столкновение иномарок, водители которых в числе прочих причин грешат на повышенную колейность.

Кроме Островского, участники автомобильного сообщества Бердска называют ещё ряд примеров, где следует срезать дорожную колею, которая накаталась после зачистки дорог от последствий недавнего снегопада. Похожая ситуация с ледяной колеёй наблюдается, по их словам, например, на улицах Черёмушная, Космическая, Боровая и Красноармейская.

Где ещё? На этот вопрос предлагаем ответить дорожным службам.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru