16 +  Письмо редактору
16:34, 29 декабря 2020

Водитель «Хёндэ» протаранил «Тойоту» на переходе в Бердске и покинул место происшествия


По словам водительницы повреждённого «японца», её оппонент в момент аварии был пьян, очевидцы догнали сбежавшего «гонщика». Дело за сотрудниками ГИБДД.

— Вот стою и жду сотрудников. Уже дважды звонила в службу «112», — сокрушается Марина, водитель автомобиля «Тойота», который двумя часами ранее настигла другая легковушка на пешеходном переходе возле 9-й школы.

По словам бердчанки, она притормозила, пропуская пешехода, у перехода, а следовавший за ней автомобиль «догнал» её машину в задний бампер.

— Водитель вышел из машины и предложил мне не вызывать на место происшествия аварийных комиссаров, предлагал, что скинет мне деньги за повреждения на карту, записал мой телефон, а потом — сел в машину и уехал.

Марина предполагает, что при всём при этом её «беглец» был в изрядном подпитии. Ту же версию высказывает и приехавший на место происшествия аварийный комиссар Евгений Ненашев. А ещё один очевидец из числа участников группы АвтоБердск охарактеризовал внешние признаки нарушителя словами: «вышел из машины, кое-как на ногах стоял».

Тем не менее, «кое-как стояние» не помешало не желавшему встречи с сотрудниками правопорядка сесть обратно в свою машину и трусливо скрыться с места происшествия. Оставив, ко всему, женщину на морозе дожидаться оформления аварии.

Впрочем, далеко от 9-й школы подвыпившему «гонщику» уехать не удалось. Его догнали очевидцы из числа попутчиков, наблюдавших из кабин своих авто последствия инцидента. Зять Марины Андрей, выехавший вдогонку на попутке за машиной скрывшегося с места происшествия обидчика, догнал и запечатлел на фото его автомобиль. Набедокуривший горе-водитель припарковал свой «Хёндэ» возле дома на всё той же улице Островского.

— Выйдя во двор, его супруга предложила Андрею пройти в дом и решить проблему, договорившись без полицейских. Она мотивировала это тем, что муж недавно вернулся из мест не столь отдалённых и лишние проблемы с правоохранителями ему не к чему. Но зять на переговоры не пошёл, — рассказала Марина.

Оформлять ДТП у 9-школы сотрудники ГИБДД приехали, по её словам, часа через два. Фото и адрес своего визави, Марина и Андрей, передали правоохранителям. Те обещали передать материалы в отделение розыска.

— Ехать по имеющемуся адресу им, видите ли, не положено, — недоумевает Марина.

Будет ли в таком случае установлено, что попавший в банальную аварию водитель «Хёндэ» был подшофе, ей неизвестно.

Фото участников группы АвтоБердск ВКонтакте и автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru