16 +  Письмо редактору
18:28, 30 декабря 2020

Новогодний привет от Потапова передал бердчанам однопартиец бывшего мэра Бердска коммунист Бессонов


Секретарь бердского горкома КПРФ Сергей Бессонов просил сопроводить данную публикацию архивным фото экс-мэра Ильи Потапова, но не на фоне тюремной решётки.

— К сожалению, фотосъемка нашей встречи с Ильёй Николаевичем не велась. Беседа была непродолжительной, просто обменялись новостями, — прокомментировал событие сайту «Свидетель» Сергей Бессонов. – С нашей стороны Илье Николаевичу был вручен фотоальбом «Бердску — 301 год».

Выглядит единственный в истории нашего города «красный мэр», которого коммунисты называют не иначе как «наш», безо всяких там «бывших» и «экс», достаточно оптимистичным. По словам Бессонова, он был очень спокоен, без каких-либо переживаний в глазах и голосе. — Оптимистичным видится Илье Николаевичу его и нашего города будущее. Он готов продолжить жить и творить в Бердске (пока живёт с семьёй в областном центре – ред.) и передаёт всем бердчанам горячий привет. И, конечно же, поздравления с Новым годом.

А ещё Сергей Бессонов в разговоре со «Свидетелем» высказался по поводу освещения событий по освобождению из заключения Ильи Потапова.

— Скоро уже месяц как он вышел на свободу, а журналисты бердских газет, да и практически всех областных и федеральных, продолжают изображать Илью Николаевича с помощью фотографий из зала суда — в клетке и в оковах. Кому и зачем это надо? При этом тут же помещается текст о том, что Потапов вышел на свободу. Не кажется ли вам, господа хорошие, что тут есть если не заказ, то определенная, на мой взгляд, неоправданная «традиция» показывать этих людей в соответствующем антураже? – спрашивает за члена своей организации секретарь горкома КПРФ Бердска.

Сергей Евгеньевич выслал всем бердским СМИ фото Ильи Потапова периода предвыборной компании 2011 года. По его словам, сделаны они профессиональным фотографом.

Остаётся напомнить, что коммунист Илья Потапов, отсидев за крупную взятку в 2012 году семь с половиной лет, вышел из колонии строгого режима №18, как сообщал сайт «Свидетель», 7 декабря. Прокуратура не стала обжаловать решение Октябрьского районного суда по УДО, по которому экс-чиновнику-взяточнику оставшиеся годы заключения заменили на исправительные работы с удержанием 20 процентов в доход государства.

Какими конкретно исправработами будет заниматься его товарищ по партии, на сегодняшний день Сергею Бессонову неизвестно. Однако точно известно по приговору суда Бердска, что занимать государственные должности осуждённому Потапову нельзя.

В марте 2021 года ему исполнится 45 лет.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru