16 +  Письмо редактору
12:54, 03 января 2021

Четыре часа тушили гостевой дом на турбазе в Бердске


Вечерний пожар обошёлся без пострадавших.

Он произошёл 2 января на базе «Бердская заимка», которая находится на улице 2-я Линейная в Речкуновке. Как сообщили сайту «Свидетель» в МЧС региона сегодня, 3 января, в результате полностью сгорела крыша дома, также огнем повреждены мансардный этаж и стены дома на первом этаже.

— Тушение осуществлялось подвозом воды от пожарного гидранта, расположенного на расстоянии одного километра. Пожар начался в 18.32. В 22.16 он был ликвидирован, — сообщают в МЧС.

На тушение было привлечено четыре единицы техники и 14 человек личного состава из бердской пожарной части №32.

— В настоящее время нами рассматриваются несколько версий о причинах этого пожара, — рассказал сайту «Свидетель» Николай Степоненков, начальник надзорной деятельности. – Пока наиболее вероятная говорит о неполадках в печном оборудовании. Место возгорания — в районе чердачного перехода печной трубы к крыше. По словам администратора гостевого дома, когда возник пожар, он занимался растопкой бани, расположенной на первом этаже. Вполне возможно, что мог получиться, так называемый, «перетоп». Не исключаем также и других причин – например, от короткого замыкания в электросети.

Пострадавших на пожаре в «Бердской заимке» — а он стал третьим за минувшие два дня нового года, как сообщал «Свидетель», нет.

Фото: стоп-кадр из видео АСТ-54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru