16 +  Письмо редактору
17:11, 04 января 2021

В ГИБДД региона назвали сотрудников, спасших в мороз пассажиров замёрзшего в Бердске автобуса


Кроме того, правоохранители уточнили некоторые детали «спецоперации», проведённой ими ночью 3 января на трассе Р-256 в нашем городе.

Напомним, как сообщал сайт «Свидетель» ранее, междугородный автобус сообщением Барнаул-Томск сломался на светофоре у «Пентагона» ночью 3 января. Его экипажу из двух водителей и 51 пассажиру, как уточнили в пресс-службе региональной госавтоинспекции, потребовалась срочная помощь. Температура за бортом была порядка -40.

— Находясь на маршруте патрулирования, экипаж ДПС батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области в составе лейтенантов полиции Сергея Кондратьева и Михаила Баума обнаружил на 38 километре автодороги Р-256 стоящий автобус. Со слов водителей, дальнейшее движение автобуса по маршруту было невозможно из-за неисправности в проводке электросистем транспортного средства. Незамедлительно автоинспекторы приняли меры по обеспечению безопасности автобуса и его пассажиров, вызвали транспорт технической помощи и другой автобус.

11 пассажиров, не дожидаясь автобуса, самостоятельно уехали на такси в Новосибирск. Остальные 40 пассажиров продолжили движение по маршруту Барнаул-Томск на подоспевшем из Новосибирска другом автобусе.

— До приезда спецтехники водители автобуса грелись в патрульном автомобиле инспекторов ГИБДД. Через пару часов автомобиль технической помощи отбуксировал автобус на площадку автотранспортного предприятия, а экипаж ДПС продолжил несение службы по обеспечению безопасности дорожного движения, — сообщают правоохранители на своей официальной страничке ВКонтакте.

В связи с произошедшим и другими случаями, имевшими место на дорогах региона в аномальные холода первых дней наступившего года, ГИБДД по НСО рекомендует водителям не рисковать своей жизнью и здоровьем и по возможности воздержаться от дальних междугородних поездок. В связи с сильными морозами экипажи ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения.

— Госавтоинспекция Новосибирской области рекомендует сообщать о случаях поломки автомобилей или иных затруднительных ситуациях на автодорогах региона на единый номер экстренных служб 112 или обратиться к сотрудникам ГИБДД, которые в морозные дни работают в усиленном режиме и постоянно патрулируют автодороги.

Фото ГИБДД региона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru