16 +  Письмо редактору
13:07, 06 января 2021

Бердчане жалуются на холод в квартирах: куда звонить?


В редакцию сайта «Свидетель» продолжают поступать звонки с жалобами на холодные батареи в домах.

6 января житель дома № 4 на улице Суворова Александр Митин сообщил, что в его квартире температура воздуха составляет всего 10 градусов. В управляющей компании ему сообщили, что проблема — в пониженной температуре теплоносителя. Александр подчеркнул, что подобная история повторяется уже второй год, после того как поблизости с его домом возвели новую многоэтажку.

Что делать, если холодно в квартире?

Согласно нормативу, температура в квартирах не должна быть ниже 20 градусов, а в угловых комнатах – ниже 22 градусов. Ночью допускается снижение температуры (от 0.00 до 5.00 часов), но не более чем на 3 градуса, днём понижение показателей (от 5.00 до 0.00 часов) запрещено.

Если температура ниже нормативных показателей, в первую очередь, следует позвонить в диспетчерскую своей управляющей компании. Её сотрудник проверит: не снижена ли температура теплоносителя. Если да, то называет причины понижения и говорит, когда будет подано тепло в полном объеме.

В ином случае, сотрудники УК обязаны произвести замеры. Специалисты УК производят их, используя специальный лицензированный пирометр. Температуру в помещении измеряют в центре самой большой комнаты квартиры. Измерения производят на расстоянии от радиаторов, наружных стен и на высоте одного метра. Все результаты фиксируют в акте. Далее, по нему начинают работу, выясняя причину снижения температуры. Порой людям советуют прочистить или заменить забитые батареи. Нередко оказывается, что соседи устанавливают новое тепловое оборудование, забыв о перемычках. В итоге они перекрывают тепло по всему стояку.

Напоминаю, что при возникновении ЧС, а также с жалобами на работу коммунальных служб можно обратиться по телефонам:

  • единая дежурно-диспетчерская служба — 112;
  • дежурно-диспетчерская служба Бердска — 2-18-18, 2-63-93;
  • бердский поисково-спасательный отряд МЧС России — 2-41-88, 8-952-913-0318;
  • диспетчерская «Комбинат бытовых услуг» — 56-1-57.

Екатерина Шрейбер, Анна Михайлова, фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Тоня:

    У нас тоже холодно! Как только морозы, мы замерзаем! При том, что в доме живем больше 10 лет. Но такая ситуация только второй год. В этом году особенно чувствуется. Если снижена температура теплоносителя, как утверждают в управляющей компании, то на основании чего? Что изменилось за пару лет в нормативах?

    Ответить
    1. Тоня:

      После этой публикации у нас дома реально стало теплее! Вчера начала повышаться температура в квартире. К батарее сегодня не притронуться, хотя раньше можно было спокойно держаться рукой. Спасибо всем причастным!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru