16 +  Письмо редактору
17:40, 08 января 2021

Собака загрызла пекинеса и напала на женщину в Бердске


Страшно во двор выходить, не то что с детьми, но и самим, говорят теперь жители дома №4/6 по улице Боровой в микрорайоне «Молодёжный».

— Вот это место, — показала сайту «Свидетель» Анастасия, жительница стоящей рядом с лесополосой многоэтажки. — Вчера (7 января – ред.) около часа дня на женщину во дворе напала собака. Я услышала громкие крики и подошла к окну.

К тому моменту, по словам жительницы «Молодёжного», несколько мужчин палками отогнали собаку.

— Женщина очень сильно кричала. Собака убежала, с виду это была овчарка, я не сильно разбираюсь. Кто-нибудь ещё видел инцидент, знает какие-то подробности, что за собака, что с женщиной? — спрашивает Анастасия в соцсетях. — Страшно теперь двор выходить, собак с детства боюсь очень.

— Девушка вышла на улицу со своей собакой, пекинес, по-моему, а овчарка на собачку напала. Пекинес, к сожалению, погиб, — пояснила другая очевидица трагедии.

На месте происшествия в лесополосе, проходящей вдоль детской и спортивной площадок – приткнутые к сосне палки. Именно ими, судя по рассказам очевидцев, мужчины пытались отогнать свирепого пса, впившегося острыми клыками в кроху-пекинеса. Здесь же, у сосны – кровавые пятна на снегу. Тропинка, уходящая в лес в сторону «Гиганта», по которой, судя по всему, скрылся оголодавший четвероногий убийца. Он в доли секунд расправился со спонтанно выбранной жертвой, оказавшейся если не на пять, то на три головы точно меньше бесхозной зверюги. Крики хозяйки не помогли.

— Вообще, здесь ошиваются две собаки, одна чёрная овчарка, другая — похожа, но светлее, — заметил ещё кто-то из жителей «Молодёжного». — Они и на меня лаяли несколько раз. И я стараюсь обходить это место вокруг. Страшно. Только я не знаю, куда нужно обращаться в таких случаях. Может, кто подскажет?

Чем закончилась эта дикая история, обращалась или нет хозяйка растерзанного средь бела дня на глазах детей и взрослых животного куда-либо, сайту «Свидетель» в настоящее время неизвестно.

Как сказано на сайте горадминистрации, участью «бесхозяйных животных» в Бердске призваны заниматься специалисты городского МБУ «Приют животных «Надежда», что и записано в его уставе.

«Цель деятельности — организация в границах муниципального образования Бердска отлова и содержания приюта бесхозяйных животных, находящегося на территории муниципального образования города Бердска». Контактная информация: 633004, Новосибирская область, г.Бердск, ул. Кирзаводская, 4, Телефон: +7(38341) 2-65-60.

Впрочем, как утверждают знающие в соцсетях люди: «нужно написать запрос на отлов и отнести в общественную приемную администрации, иначе приют не почешется, во всяком случае — это официальная процедура, на которую власти обязаны реагировать».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru