16 +  Письмо редактору
2:30, 10 января 2021

Два пожара за 6 часов в Бердске: огонь уничтожил дачный дом и повредил котельную в частном доме


Первый пожар произошёл ночью 9 января в СНТ «Восток-1» и не обошёлся без пострадавших.

Судя по сообщению МЧС региона, вызов на пульт пожарной охраны поступил в 3.21. Буквально через пять минут пожарные были на месте.

— В СНТ «Восток-1» горел дачный дом по всей площади. Доставка огнетушащих средств к месту тушения пожара осуществлялась путем подвоза воды от пожарного гидранта на расстоянии 1 километра, — описывают действия пожарных Бердска в МЧС региона. — Полная ликвидация пожара произошла в 4.50. На тушение привлекались три единицы техники и 9 человек личного состава.

Официальный комментарий о причинах пожара поступит позже. В настоящее время сайту «Свидетель» из собственных источников стало известно, что пожар в СНТ «Восток-1» не обошёлся без пострадавших.

— Хозяин дачи получил серьёзные ожоги кистей рук, он находился в сильном алкогольном опьянении, — рассказал источник.

— Предположительная причина произошедшего — неосторожность при курении. Точнее можно будет сказать по результатам полного дознания, — подчеркнул сайту «Свидетель» начальник ОДН Николай Степоненков, подтвердив информацию нашего источника о пострадавшем.

Второй пожар начался в 8.39 9 января в частном доме на улице Б. Хмельницкого. В результате, как сообщают в управлении МЧС региона, в квартире №1 в помещении котельной огнем повреждены потолочные перекрытия. Квартира №2 огнем не повреждена.

— В 10.57 пожар был потушен. От автоцистерны прокладывалась магистральная линия от пожарного гидранта на расстоянии 100 метров, — сообщают брандмейстеры пожарной части №32. — На тушение привлекались три единицы техники и 12 человек личного состава. Причины пожара и ущерб установят дознаватели ОНД.

Фото очевидцев

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru