16 +  Письмо редактору
15:57, 12 января 2021

В ГИБДД региона рассказали о ДТП со сбитым в Бердске пешеходом


Пострадавший мужчина 1974 года рождения «не подчинился сигналам регулирования».

ДТП с пострадавшим, как сообщал сайт «Свидетель», произошло вечером 4 января у перекрёстка Ленина-Попова.

— Водитель, мужчина 1991 года рождения (трезвый, водительский стаж с 2010 года) на автомобиле «Тойота Виста» следовал по улице Ленина со стороны улицы Красный Сокол в сторону улицы Красная Сибирь и напротив дома №10/1 по улице Ленина вне зоны регулируемого пешеходного перехода совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля, — сообщила Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО, сегодня, 12 января.

В результате аварии, по её словам, пострадал мужчина 1974 года рождения. По заключению врачей бердской ЦГБ, у него «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадина волосистой части головы, закрытый краевой перелом большеберцовой кости справа без смещения, закрытый перелом головки малоберцовой кости слева без смещения».

Как отмечают в ГИБДД региона, пешеход «не подчинился сигналам регулирования» (светофора на перекрёстке — ред.), а водитель авто управлял «транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Также, как отмечено в сводке происшествий, пешеход переходил проезжую часть «в запрещённом месте, оборудованном пешеходными ограждениями». В части состояния дорожного покрытия в протоколе значится «наличие зимней скользкости в нарушение установленных требований на дорогах, эксплуатируемых без уплотненного снежного покрова».

Как отмечал сайт «Свидетель» со ссылкой на очевидцев по горячим следам этого ДТП, сбитый автомобилем пешеход в момент аварии предположительно был пьян, от госпитализации отказался и даже пытался убежать из больницы. Впрочем, факт побега в комментариях к нашей информации был опровергнут одной из комментаторов, судя по всему, также знакомой с ситуацией.

— Враньё! Как мог человек со сломанными коленями пытаться сбежать из больницы? Он самостоятельно не мог передвигаться! — отписалась Светлана Вагайцева.

Информация ГИБДД о степени повреждений пострадавшего подтверждает её слова. А вот о проведении экспертизы на алкогольное состояние пешехода-нарушителя в сводке ничего не сказано. Потому соответствующее заявление родственницы водителя на эту тему остаётся на её совести.

Фото ГИБДД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru