16 +  Письмо редактору
13:39, 13 января 2021

Батлами будет привлекать неформальную молодежь новый директор ОДМ в Бердске


Городской отдел по делам молодёжи возглавил 25-летний Владислав Дубровский.

В интервью «Свидетелю» он отметил, что готов много работать, и рассказал, что хочет изменить в вверенном ему отделе.

В прошлом методист центра развития культуры Искитимского района, Дубровский работал в ОДМ Бердска несколько месяцев ведущим специалистом по работе с молодёжью, принял участие в конкурсе на вакантную должность директора отдела, победил. Правда, ему ещё предстоит 5-месячный испытательный срок.

— После победы я испытал как чувство радости, так и большой ответственности, — рассказал «Свидетелю» Владислав. – Это не обычный конкурс, в котором, заняв первое место, человек пожинает лавры. Нашему коллективу предстоит много работы. Нужно обеспечить развитие всех направлений, которые существуют в отделе молодёжи; вопросов пока нет лишь по направлению патриотическому.

Предстоит улучшить работу волонтёрского корпуса, отряда аниматоров, российского движения школьников; открыть дополнительные направления, к примеру, школу подготовки молодых журналистов. Раньше она работала в ОДМ, но почему-то исчезла. И, конечно же, я планирую усилить молодёжный парламент, создать политическое направление для того, чтобы наша молодёжь была политически грамотной, это поможет готовить кадры на руководящие должности.

Как будем привлекать в наши ряды тех, кто далёк от общественной жизни, предпочитает покурить с друзьями за углом? Станем находить новые формы для привлечения поколения Z, которое полностью ушло в социальные сети. К примеру, совместно с танцевальным коллективом «Бердчаночка» планируем провести народный танцевальный батл, в котором смогут участвовать коллективы различного уровня и разных национальностей.

Владислав Дубровский подчеркнул, что несколько лет он тесно работал с молодёжью; есть опыт и образование: новый директор закончил институт культуры и молодёжной политики Новосибирского государственного педуниверситета. К своим обязанностям он приступил с 11 января 2021 года.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Павел:

    Военно прикладной вид спорт среди молодежи надо развевать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru