16 +  Письмо редактору
19:25, 13 января 2021

В тяжёлых условиях поднимали тело утонувшего водителя бульдозера водолазы МЧС из Бердска


Во время водолазных работ был риск обрушения тяжёлой техники.

Напомню, что вчера при выполнении работ в песчаном карьере в Чановском районе, под воду провалился бульдозер, водитель которого не смог выбраться из кабины. Он расчищал снег в карьере и не разглядел границу между сушей и водой. Лёд не выдержал веса спецтехники, и бульдозер ушел под воду.

Как сообщил начальник Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Ярманов, в этот же день на место трагедии выехали четыре водолаза: Максим Штоль, Виктор Хан, Владимир Загребельный и Виталий Пивоваров.

Работы по поиску и извлечению тела погибшего водителя шли целые сутки совместно с водолазами аварийно-спасательной службы Новосибирска. Сегодня около 17.00 тело утонувшего водителя бульдозера было поднято и передано сотрудникам полиции.

Водолазные работы, по словам Николая Ярманова, проходили в сложных метеоусловиях на глубине порядка 15 метров.

— Прежде чем извлечь тело водителя, спасатели провели серьезные подготовительные работы, — пояснил Николай Егорович.

Бульдозер провалился под лёд на склоне и остановился под углом, был риск, что во время проведения водолазных работ, техника обрушится на работающих водолазов. Поэтому бульдозер сначала пришлось закреплять и только потом извлекать водителя. Это тоже оказалось не так просто: водолазам пришлось сначала разбить стекло кабины, которую затянуло льдом.

На базу БПСО бердские спасатели вернутся лишь завтра.

Фото предоставлены БПСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru