16 +  Письмо редактору
11:12, 15 января 2021

В пожаре на Красной Сибири в Бердске погибли двое супругов пожилого возраста


Трагедия произошла под утро 15 января.

По словам Руслана Безносенко, замначальника отдела надзорной деятельности, пожар произошёл в квартире на первом этаже дома №114 по улице Красная Сибирь в Микрорайоне. По его словам, он начался в 4.40.

— 12 человек эвакуировались из дома самостоятельно. 20 человек, в том числе трое детей, спасены пожарными.

На помощь выведенным из задымлённого подъезда жителям, по словам очевидцев, приехал пассажирский автобус, где они могли переждать, пока не проветрится после пожара их жильё.

К сожалению, всех жителей подъезда, где непосредственно горела квартира и распространялись клубы дыма, огнеборцам спасти не удалось. По словам Безносенко, жертвами пожара оказались супруги-пенсионеры — 72-летняя женщина и 79-летний мужчина, находившиеся в той самой квартире, откуда и начался пожар.

— Пожар произошёл, по уточнённым данным, из-за короткого замыкания в электрической грелке, под диваном, на котором спал сгоревший дедушка, — рассказывает сайту «Свидетель» Руслан Безносенко. — Соседи рассказывают, что он недавно перенёс серьёзное заболевание и передвигаться если мог, то с великим трудом. Супруга пыталась его спасти и по всей видимости задохнулась от угарного газа.

В настоящее время, разобраться с причинами и следствием пожара в Бердске, унёсшим две человеческих жизни, предстоит следователям СК.

Фото очевидцев и автора, видео очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru