16 +  Письмо редактору
16:45, 15 января 2021

Ищут клиента на место Трампа рекламщики в Бердске


Баннер, появившийся на улице Красная Сибирь, актуален в эти дни января как никогда.

По сообщению мировых СМИ, контролируемая демократами палата представителей Конгресса США в минувшую среду одобрила резолюцию об импичменте действующего президента-республиканца Дональда Трампа. В поддержку документа высказались 232 законодателя, против — 197. Статья обвинения в документе одна — подстрекательство к мятежу.

О том, что произошло несколько дней назад в главном представительном органе США в столичном Вашингтоне, знает, пожалуй, любой мало-мальски подкованный в международной политике бердчанин. Не секрет, что и инаугурация следующего президента этого государства состоится в предстоящую среду, 20 января. Выборщики отдали своё предпочтение Джо Байдену. «Уйти» Трампа до этого срока американским демократам, благодаря инициированному ими импичменту, пока не удалось.

С вопросом, удастся ли рекламщикам из Новосибирска продать вакантное место с портретом 45-го президента США на баннере у «Марии РА» в Микрорайоне, «Свидетель» обратился по указанному телефону.

— Пока место с изображением Трампа свободно, — пояснил креативный директор рекламной фирмы из областного центра Руслан Дудин. — Потенциальные рекламодатели звонят, интересуются и пока размышляют над нашими предложениями. Подобных свободных мест с изображением Трампа в Бердске у нас пять. Мы практикуем использование ликов известных политических деятелей в своей рекламе. По нашим наблюдениям, это привлекает рекламодателей.

Обама, по словам Руслана, был пять лет назад.

— Сегодня актуален, на наш взгляд, Дональд Трамп.

— Кто следующий и какова цена вопроса? — ещё спросили мы.

— Могли бы догадаться и сами, — улыбается Руслан. — Конечно же, Джо Байден.

Что касается цены размещения рекламы на баннере взамен Трампа у «Марии РА», то это место стоит, по его словам, для бердчан — 15 тысяч в месяц, для новосибирских фирмачей — от 23 до 25 тысяч. Не долларов, конечно.

Фото Инны Силаевой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru