16 +  Письмо редактору
12:28, 18 января 2021

Ищут компанию, которая достроит замороженную 16-этажку в Бердске


Пресс-центр мэрии проинформировал, что сейчас в Бердске числится два многоэтажных долгостроя. Они расположены по адресам: дом № 124 по ул. Ленина и № 57/1 по ул. К. Маркса.

Десятиэтажный дом на улице Ленина застройщик должен был сдать в прошлом году, но не получилось. Однако строительство этого дома всё-таки продолжается, а работы в 16-этажке на улице К. Маркса заморожены в течение уже нескольких лет. Застройщик «Стройинвестпроект» должен был сдать его ещё в первом квартале 2019 года. Однако высотки до сих пор нет: рабочие компании лишь установили блоки первого этажа.

В итоге без квартир остались более 100 семей инвесторов, которые поверили застройщику и купили жильё в новостройке. Их не утешает, что в прошлом году арбитражный суд признал «Стройинвестпроект» банкротом. Назначенный судом конкурсный управляющий компании Денис Евсейчик направил запросы крупным строительным организациям Бердска и Новосибирска, попросив их завершить строительство проблемной высотки.

Начальник управления градостроительства администрации Бердска Дмитрий Есиков сообщил, что пока никаких договоров не заключено. Конкурсному управляющему позвонили представители нескольких застройщиков и ограничились уточняющими вопросами. Дмитрий Сергеевич заверил, что ситуация находится на контроле в администрации, и власти сделают всё возможное для её разрешения.

Дело в суде

Прокурор Бердска Роман Сивак сообщил, что директору ООО «Стройинвестпроект» Геннадию Демидову предъявлено обвинение в мошенничестве по двум эпизодам (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, руководитель компании с 2015 года продавал дольщикам квартиры в строящемся доме по ул. К. Маркса. В общей сложности он собрал у граждан и юридических лиц более 149 млн рублей. Однако дом так и не построен. Действия Демидова следствие и прокуратура расценила как мошенничество в особо крупном размере. Максимальное наказание по вменённой статье — до 10 лет лишения свободы. Сейчас материалы уголовного дела переданы в суд.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Как это достроит ? Я вот примеру возьму деньги за ремонт ванны под ключ, а потом скажу, что банкрот, денег нет, ничиго нет, стройматериала нет, банкрот.
    Если кто захочет, тот пусть делает ремонт, а меня не колышет, банкрот и шары в разные стороны.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru