16 +  Письмо редактору
13:39, 18 января 2021

«Нас хотят чипировать?»: что думает о вакцинации молодёжь Бердска


В России разработана вакцина от коронавируса «Спутник V», помимо этого ведется тестирование второй вакцины «ЭпиВакКорона». «Спутник V» уже распределена по регионам, на днях начнется вакцинация в Бердске.

Сайт «Свидетель» провел опрос среди молодежи города «Как вы относитесь к массовой вакцинации против коронавирусной инфекции?»

Иван Барков:

— Я поддерживаю массовую вакцинацию. Количество зараженных за сутки в России растет с каждым днем, поэтому вакцинирование просто необходимо. Большинство россиян против вакцинирования, у всех свои причины: кого-то пугает неизвестность, кто-то не хочет сталкиваться с побочными эффектами, другие вовсе думают, что нас хотят чипировать. Буду ли я прививаться сам? Пока не смогу ответить на этот вопрос. Но бороться с коронавирусом однозначно нужно. Эта инфекция не на шутку мешает жить полноценно, у всех проблем больше обычного.

Виктория Зеленова:

— Отношусь к вакцинации нейтрально. Тем не менее, я рада, что каждый гражданин России имеет право отказаться от прививки. Сама же я участвовать в массовой вакцинации не собираюсь. Вокруг коронавируса ходит много слухов, с появлением вакцины они, конечно же, перешли и на нее. Из-за этого у людей сформировалось негативное мнение о вакцины против COVID-19, я не скажу, что являюсь исключением. Помимо того, что большинство не доверяет качеству вакцины, существует мнение о чипировании людей и теориях заговора. Все доходит до абсурда, но, я думаю, это нормально. Жителей Бердска, как и остальных россиян, пугает неизвестность.

Лилия Акатьева:

— К вакцинации против коронавирусной инфекции я отношусь неоднозначно. Насколько я знаю, есть несколько научных институтов, которые разработали вакцину. В сети есть разная информация об их действии. Пишут, что срок выработки иммунитета от вакцины разных институтов отличается. Также я слышала, что побочные действия прививки влияют на организм человека наихудшим образом. С другой стороны, вакцинирование необходимо. В ситуации с длительной пандемией вакцина может свести число зараженных людей к минимуму. Смею предположить, что в будущем появится новая вакцина от коронавируса, которая станет обязательной для новорожденных детей, как прививки от столбняка и туберкулеза. На начальном этапе вакцинирования я откажусь от процедуры, так как не уверена в гарантиях. Обязательно приму участие в массовой вакцинации, когда буду полностью уверена в безопасности своего организма после прививания.

Илья Гарифулин:

— На мой взгляд, вакцинация против коронавируса – дело хорошее. Она избавит многих от боязни заболеть и переболеть в тяжелой форме, но, насколько я знаю, вакцина не даёт 100% защиты. Многие люди преклонного возраста напуганы болезнью, их также беспокоит безопасность самой вакцинации. Я считаю, что вакцина безопасна, но побочные эффекты все же имеются. К тому же, учитывая малый срок тестирования вакцины, некоторые побочные эффекты могли и не выявить. Сам я прививаться не буду. Не вижу для себя угрозы в коронавирусе, так как переболел. Если повторное заражение и возможно, я смогу избежать опасности – соблюдаю требования Минздрава. Имея желание и будучи уверенным в надежности вакцины, человек пойдет на прививку. Но я не исключаю возможности принудительной вакцинации. Пандемия затянулась, ради общей безопасности могут принять крайние меры.

Анастасия Сваровская:

— Я рада, что вакцину разработали так быстро. По сравнению с разработками при пандемиях прошлых лет, даже моментально! Но отношусь к массовой вакцинации нейтрально. Без нее не обойтись, вот только осложнений после прививки не избежать. Вирус мутирует изо дня в день, возможно, что некоторые зря перенесут побочные эффекты. Я не буду прививаться. Не болела коронавирусом и не уверена, что заражусь в будущем. Но при этом я не против массовой вакцинации. Каждый должен сам решать, идти ему на этот шаг или нет.

Анастасия Толстоногова, фото из архива редакции, а также предоставлены респондентами

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гы_:

    Надо было еще спрашивать образование у респондентов. :)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru