16 +  Письмо редактору
14:18, 18 января 2021

486 человек получили лекарства для лечения COVID-19 на дому в Бердске


Какие категории пациентов имеют право на получение бесплатных медпрепаратов?

— Лекарства выдаются не только пациентам с подтвержденным диагнозом «коронавирус», но и бердчанам с подозрением на ковид, — сообщила «Свидетелю» Альбина Беспалова, руководитель амбулаторно-диагностической службы ЦГБ.

Всего мы выдали 486 наборов, всем больным они были доставлены домой. Набор медпрепаратов для каждого пациента подбирается сугубо индивидуально. К примеру, для бердчан с подозрением на COVID-19 выдаются противовирусные препараты, при необходимости – жаропонижающие; для бердчан с подтвержденным диагнозом — антибиотики в соответствии с клиникой заболевания. Решение о выдаче медпрепаратов принимает лечащий врач.

Альбина Альбертовна напомнила: на днях в горбольнице на базе медкорпуса, расположенного на улице Пушкина, 172, начнется вакцинация жителей Бердска от коронавирусной инфекции.

— Как только поступит вакцина, в первую очередь продолжим иммунизацию медиков. Исключение составят лишь сотрудники ЦГБ, у которых медотвод от прививок и переболевшие коронавирусом. Прививку им поставят спустя шесть месяцев после перенесенного заболевания.

Напомню, на этой неделе в городскую больницу поступит 250 доз вакцины от COVID-19.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Гы_:

    Какой смысл ставить прививки медикам? Они во 2 волну осенью все приобрели антитела к ковиду? :(

    Ответить
  2. Александр:

    Вы говорите ,что выдаются бесплатные наборы ха-ха.У меня положительный тест.При обращении доктор дал только гриппферон.Он не сказал что мне положено бесплатные лекарства.Когда я спросил где они он сказал я вам все выдал и если не нравится жалуетесь куда хотите.Врач Огнев 2-я поликлиника.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru