16 +  Письмо редактору
17:39, 18 января 2021

Пациентки палаты № 311 ковидгоспиталя в Бердске: «Спасибо медбратьям!»


«Живую» благодарность из коронавирусного госпиталя передали молодым медицинским работникам больные с подозрением на COVID-19 Юлия, Лариса и бабушка Вера.

В медкорпус на улице Попова женщин разных возрастов с признаками коронавирусной инфекции (лихорадка, кашель, одышка) доставили несколько дней назад, взяли тесты на COVID-19, назначили лечение. Как только будут готовы результаты, их переведут в другие отделения, а пока они находятся в палате-распределителе № 311.

— 10 дней я пролежала дома с температурой 39-40, очень боялась попасть в госпиталь, начитавшись отзывов о его работе в соцсетях, — говорит Юлия. – Но из-за плохого самочувствия мне все же пришлось отправиться в больницу. В этот день в госпитале работали медбратья Хуршедбек Махамасобиров и Антон Глушаков.

— Вся наша палата № 311 – я, Лариса и бабушка Вера — до сих пор под впечатлением от этих ребят, их человечности, лучезарности и доброты, — сильно задыхаясь в трубку, говорит женщина. – Первым делом они поинтересовались наличием аллергических реакций, которые у меня, в самом деле, есть. Молодые специалисты провели аллергопробы, с большой осторожностью ставили инъекции, следили за каждым моим вздохом, не отходили ни на шаг до тех пор, пока не убедились: организм нормально воспринял введенные медпрепараты.

Всем обитателям палаты № 311 они постоянно измеряли сатурацию, температуру, давление, которое скачет в госпитале у всех пациентов, независимо от возраста.

— Наши парни-медики не отходили от нас даже ночью! – говорят все пациентки. – Кому-то снова нужно было измерить давление, кому-то водички принести… Сегодня с нами работает другая бригада и отношение к больным людям… иное. С нетерпением ждем, когда через трое суток на работу придут Антон и Хуршедбек, с ними мы чувствуем себя защищенными. Видели бы вы, как у них горят глаза, как они болеют душой за каждого человека, как искренне любят свое дело! Желаем им со временем не растерять этих качеств. Спасибо, что у нас есть такие медики!

Фото и видео предоставлены пациентками госпиталя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru