16 +  Письмо редактору
12:45, 20 января 2021

Пять парней и девчонок вступили в ряды поисково-спасательного отряда «Кондор» в Бердске


Поисковый отряд «Кондор» принимает в свои ряды ребят, желающих принять участие в поиске бойцов, погибших в годы Великой Отечественной. Сегодня, 20 января, для новобранцев пройдут первые занятия, которые традиционно проводятся для поисковиков в городском отделе по делам молодежи.

— В сентябре и январе мы ежегодно набираем в отряд новичков, потому что постоянно кто-то отсеивается, — говорит Алексей Батенев, руководитель «Кондора». — Самое главное требование к новобранцам – желание заниматься поисковой работой и отсутствие медицинских противопоказаний к общим физическим нагрузкам. Важно понимать, куда ребята едут и с чем им придётся столкнуться.

В новом году в отряд решили записаться пять новичков, 20 января они впервые придут на очередное занятие из курса, предусмотренного для кондоровцев; такие занятия проходят в городском отделе по делам молодёжи.

— В этот курс мы включаем исторический блок: рассказываем о том, что происходило в тех местах, где мы ведём поисковые работы, знакомим с историей поискового движения, — дал разъяснения Алексей. — Там же преподаём кондоровцам основы археологической подготовки и медико-туристической направленности, отрабатываем навыки безопасности по сапёрному делу и многое другое.

— В отряд мы принимаем бердчан в возрасте от 14 лет, но на сегодняшний день окажутся востребованы ребята, которым уже исполнилось 18 лет, либо они отметят совершеннолетие в ближайшие полгода. Дело в том, что в экспедицию в период пандемии могут отправляться только 18-летние юноши и девушки, — уточнил руководитель «Кондора». — Но, возможно, до начала лета всё изменится, а значит, в экспедицию будет разрешено отправлять кондоровцев, которым ещё нет 18. Поэтому ждём всех желающих! – резюмировал Алексей Батенев.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru