16 +  Письмо редактору
14:28, 20 января 2021

Сократилось число обращений в наркологию ЦГБ из-за принимающих снюсы подростков в Бердске


Причиной тому, по мнению врачей наркологического отделения горбольницы, стала коронавирусная инфекция. Из-за пандемии они редко посещают школы города, поэтому не владеют полной картиной того, что там происходит.

— В связи с COVID-19 наркологи перестали массово выходить в школы города, беседовать с ребятами, употребляющими снюсы и сниффинги, — говорит Светлана Шкатова, нарколог ЦГБ Бердска. – Если раньше к себе на прием мы приглашали многих подростков самостоятельно, то теперь индивидуальные консультации в наркологии горбольницы проводим только с учащимися, которых к нам направляют школьные психологи, приводят родители.

Папы и мамы обращаются в наркологию, когда уже почти уверены, что их чадо употребляет наркотики, поскольку домой оно возвращается в неадекватном состоянии.

— Обращений родителей в этом году пока не было, а вот в ноябре-декабре прошлого года бердчане привели на прием к наркологам шесть подростков, — говорит Светлана Владимировна. — К счастью, никого из них не пришлось отправлять на лечение в Новосибирский детский наркологический диспансер, хотя в течение 2020 года такие случаи были.

— Уменьшение случаев обращения в наркологическое отделение вовсе не значит, что обстановка в городе нормализуется, – подчеркивает доктор. — О том, что наркотики в молодежной среде по-прежнему популярны, говорит число закладок. Этой зимой в городе закладок синтетических наркотиков и курительных смесей стало больше, чем ранее.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru