16 +  Письмо редактору
11:40, 21 января 2021

Из-за несвоевременной уборки дороги автолюбитель требует устанавливать знаки «реверсивного движения» в Бердске


В пример приводится участок улицы Карла Маркса от автошколы ДОСААФ до пересечения с Первомайской.

Как известно из ПДД любому автолюбителю, реверсивное движение – вынужденная организованная мера, цель которой – разгрузка количества автомобилей на части дороги. Подобные действия сокращают время, необходимое для того чтобы добраться в конкретную точку и повышают пропускную способность проезжей части. На подобных участках дорог выставляются по обыкновению дорожные знаки: «дорога с реверсивным движением» и «конец реверсивного движения», сопровождаемые соответствующей дорожной разметкой.

В примере, приведённом читателем «Свидетеля», необходимости в столь сложном, хоть и недорогом, обустройстве зауженного участка улицы Карла Маркса нет. Проще, на наш взгляд, дорожным службам своевременно исполнить существующие правила содержания дорожной сети и вывести образовавшиеся снежные завалы на полигон.

Напомним, что последний обильный снегопад был в наших краях ещё в декабре прошлого год, и «руки» снегоуборщиков пока не добрались по-настоящему до зауженного участка на улице Маркса. Надеемся, что по объективным причинам.

Напомним к слову, что и автолюбителям не стоит заставлять проезжую часть своими личными автомобилями. Или по требованию дорожников убирать свою технику для более продуктивного производства работ по их уборке.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru