16 +  Письмо редактору
11:47, 21 января 2021

Подсудимый выбросил шланг от стиральной машины и повредил капот авто в Бердске


Бердчанин поругался с водителем, который не уступил дорогу.

В декабре мировой судья Наталья Воронина вынесла приговор бердчанину, повредившему чужой автомобиль. Происшествие случилось около 15.30 (точная дата в материалах дела не указана). Подсудимый в качестве пассажира двигался на автомобиле «Пежо 406».

Мужчину до глубины души возмутило, когда водитель автомобиля «Хонда Прелюд» не пропустил «Пежо 406» на основную полосу движения. Тогда подсудимый открыл окно иномарки и кинул через него в сторону «Хонды Прелюд» резиновый шланг от стиральной машины. «Снаряд» попал на капот авто оппонента и повредил его. Однако разъярённому мужчине этого показалось мало. Он увидел, что водитель припарковал «Хонду» и вышел из «Пежо». Подсудимый кулаком разбил правое боковое стекло авто своего обидчика. В общей сложности злоумышленник причинил вред на сумму 17,4 тыс. рублей.

Во время следствия уличённый «вредитель» во всём признался и раскаялся, попросив рассмотреть дело в особом порядке. Суд удовлетворил ходатайство, прокурор и адвокат не возражали. Суд лишь изучил личность подсудимого: он раньше не был судим, женат, имеет трёх малолетних детей, постоянное место работы. Участковый уполномоченный полиции дал подсудимому удовлетворительную характеристику, работодатель – положительную. Сложно сказать, что подтолкнуло мужчину к преступлению.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ст. 167 ч. 1 УК РФ: умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба. И приговорил несдержанного пассажира к обязательным работам на срок 120 часов.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru