16 +  Письмо редактору
15:44, 21 января 2021

Бердчанин обманул банки на 39,5 тыс. рублей


Ему вынесли приговор за мошенничество.

В декабре мировая судья Любовь Майдан вынесла приговор бердчанину, который оформил несколько кредитов на своего отца. При этом родственник даже не знал об этом. Суд квалифицировал такие действия по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ: мошенничество.

Горожанин четыре раза заходил на сайты микрофинансовых организаций, оформлял кредиты и указывал паспортные данные своего отца. В первый раз он обманул ООО МФК «Мани Мен» на 9,9 тыс. рублей: 9 тыс. из этой суммы составил сам кредит, а 900 рублей – страховка. Во второй раз он обратился в ООО МКК «4 финанс», где взял 10,3 тыс. рублей: 10 тыс. – кредит и 300 рублей – страховка. В третий раз он обратился в ту же организацию и разжился точно такой же суммой. В последний раз мошенник написал заявку в ООО МФК «Честное слово», где оформил кредит на 9 тыс. рублей: 8,2 тыс. рублей – сам заём и 800 рублей страховка. Таким образом, бердчанин причинил банкам ущерб на общую сумму 39,5 тыс. рублей.

О подсудимом известно, что ранее он был не судим, женат, имеет двоих малолетних детей и постоянное место работы. Ещё до суда он частично погасил ущерб, полностью признал вину и раскаялся, а также попросил рассмотреть своё дело в особом порядке. Смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной и наличие детей. Отягчающих обстоятельств суд не установил. В итоге суд признал мужчину виновным и приговорил к штрафу в сумме 15 тыс. рублей.

Список черных брокеров на сайте One Consult ищите по ссылке.

Анна Михайлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru