16 +  Письмо редактору
16:32, 21 января 2021

Две иномарки попали в ДТП из-за дорожной неровности в Бердске


Инцидент без пострадавших произошёл сегодня, 21 января, на улице Морской в районе городского пляжа «Дюны».

Оба автомобиля — Kia Rio и Mitsubishi Dion — двигались друг за другом по указанной дороге со стороны БДО в сторону центра. В районе пляжа обоих автомобилистов, по их словам, выкинуло из-за наезда на дорожную неровность, подобную колее, после чего оба автомобиля внезапно закрутило на дороге. В результате «КИА» улетел в мягкий придорожный сугроб. Водителю «Мицубиси» повезло меньше. Его развернувшийся на скользкой дороге «японец» угодил левым углом заднего бампера в правую дверь «корейца».

— Я, конечно, виноват в аварии. Не справился с управлением, — констатирует водитель иномарки от японского производителя, — но… Посмотрите на этот выступ. И так из года в год. Смотрите, до поребрика сколько сантиметров? Семьдесят? И где он вообще? Вот на этом месте нас и крутануло.

По словам водителей повреждённых авто, они обязательно обратят внимание сотрудников ГИБДД на опасную нестыковку проезжей части дороги с обочиной. Выпишут ли по итогам рассмотрения этого ДТП соответствующее предписание дорожным службам Бердска правоохранители? Этот вопрос пока остаётся открытым. Да и самим наблюдателям пока непонятно: как устранять данное дорожное «недоразумение», особенно в зимних условиях? Может, стоит обозначить его соответствующим дорожным знаком? Ведь попасть в эту «ловушку» на дороге, как говорится, не мудрено. Особенно в тёмное время суток.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Марципан:

    » …после чего оба автомобиля закрутило по дороге…» ПОЛТЕРГЕЙСТ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru