16 +  Письмо редактору
18:34, 21 января 2021

Переселенцы показали замминистра ЖКХ НСО свои новые квартиры в Бердске


Новые квартиры в микрорайоне Белокаменный вместо аварийного жилья получили 25 человек в Бердске.

21 января в Бердск приезжал замминистра ЖКХ НСО Евгений Юрченко, чтобы посмотреть, как живут переселенцы из аварийного жилья в новых квартирах. Четырёхэтажка в переулке Белокаменный, 17 была построена ИП Голубев — здесь за счёт средств областного бюджета были приобретены квартиры для бердчан, которые раньше жили в старом доме №10 на улице Карла Маркса.

Валентина Загорская довольна новым жильём.

— Никаких проблем. Что не так, сами наладим, — говорит она. — В старом доме было восемь квартир, все соседи переехали сюда.

Татьяна и Игорь Ведерниковы раньше жили на первом этаже в ветхом доме, сейчас им досталась квартира на третьем этаже. К тому же, увеличилась площадь жилья: было 42 квадратных метра, стало 57. На это замглавы Бердска Владимир Захаров отметил, что разница в «квадратах» компенсируется из местного бюджета.

Правда, были и жильцы не всем довольные. Они сообщили о потеющих окнах, продувающихся окнах и вентиляциях.

— Дом новый, он сейчас просыхает. Если есть какие-то нюансы, управляющая компания совместно с застройщиком их устраняет, — добавил Захаров.

Новое жильё устроило своим качеством Евгения Юрченко.

— В Бердске признаны аварийными четыре тысячи квадратных метров жилья, это 13 домов. Поэтапно будем расселять, — уточнил замминистра.

На вопрос корреспондента «Свидетеля» о судьбе жителей дома №56 на улице Ленина, который после нескольких экспертиз всё-таки признали аварийным, Владимир Захаров ответил коротко:

— Всему своё время. Вопрос в работе.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru