16 +  Письмо редактору
20:52, 21 января 2021

Алые гвоздики возложили к памятнику Владимира Ленина коммунисты Бердска


Член бердской партийной организации КПРФ Илья Потапов, вернувшийся в Бердск, и представители действующей власти города на памятном мероприятии по поводу 97-годовщины смерти политического деятеля мирового масштаба замечены не были.

Возложение алых гвоздик к памятнику Ленина в центре Бердска началось, как и объявлялось ранее, в 14 часов сегодня, 21 января.

— В этот день ровно 97 лет назад перестало биться сердце самого яркого революционера современности Владимира Ильича Ленина, — напомнил собравшимся Сергей Бессонов, секретарь городской парторганизации КПРФ. — В 1924 году страна понесла большую утрату. Был объявлен всеобщий многодневный траур. Но никакой траур не заменит столь выдающегося деятеля, основателя большевистской партии, основателя первого в мире социалистического государства.

Ленин, по словам Бессонова, остаётся в памяти народа деятелем международного масштаба. Подобного же масштаба стала и его потеря.

— Но дело Ленина не пропало. Оно перешло в надёжные руки товарища Сталина… Остальную историю вы знаете, — заключил траурную речь лидер бердских коммунистов.

После его вступительного слова с ответными стихотворными (преимущественно из Маяковского) посланиями Ильичу и проходящим мимо жителям города выступили некоторые рядовые партийцы. К слову, на площадку возле ДК к монументу вождя мирового пролетариата их собралось немного. Не более дюжины. Все как один — «молодые душой» пенсионеры с алыми гвоздиками в руках. Цветы после произнесённых речей собравшиеся возложили к памятнику. А их лидер устроил короткий брифинг пришедшим на мероприятие журналистам.

Сергей Бессонов пояснил прессе торжественность момента и отметил актуальность тезисов Ленина, произнесённых более ста лет назад.

— То, что буржуазия готова договориться хоть с самим чертом ради прибыли, кто это будет отрицать? Это общеизвестный факт. Словами Ленина и по сей день отзываются многие события сегодняшней жизни.

На вопрос: почему на столь знаменательное для коммунистов событие не пришёл член его партийной организации, бывший мэр Бердска Илья Потапов, отбывший тюремное заключение за взятку и ныне освобождённый, Сергей Бессонов рассказал:

— Последний раз я видел его перед Новым годом, всего один раз. От него знаю, что он, якобы, уже вернулся в Бердск. С семьей живет в своей квартире. Насчет его работы, трудоустройства мне ничего не известно. Сам он не звонит, а я, будучи человеком воспитанным, не навязываюсь. По партийной линии почему он не пришел, это, конечно, интересует, но к кому обратиться? Возможно, позвоню, пока не звонил.

На вопрос корреспондента «Свидетеля», будет ли объявлен выговор коммунисту Потапову за его неявку на столь значимое партийное мероприятие, Бессонов ответил:

— Диктаторские и тоталитарные методы — это всё, вероятно, в вашем воображении. Партия КПРФ ими не пользовалась никогда.

Остаётся добавить, что и представителей действующей власти города на возложении цветов к памятнику бесспорно значимого для нашего отечества политического деятеля 21 января 2021 года в центре Бердска прессе заметить не удалось.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru