16 +  Письмо редактору
15:16, 22 января 2021

Закроют или нет дерматологическое отделение в ЦГБ Бердска?


На вопрос жителей города ответила главврач городской больницы.

В редакцию «Свидетеля» обратились встревоженные пациенты ЦГБ. Они сообщили, что в скором времени им придется проходить лечение в дерматологических стационарах Новосибирска, так как аналогичное отделение в Бердске, по словам медиков, закроют.

— В горбольнице хотят полностью закрыть дерматологическое отделение, а это нарушит конституционные права наших жителей о шаговой доступности получения квалифицированной медпомощи, — возмущен житель города. — Я являюсь постоянным пациентом в силу хронического заболевания, лежу в отделении 2-3 раза в год. Ездить в Новосибирск не могу, я инвалид. Мой больной сын тоже лечится 2 раза в год в данном отделении. Стационар нельзя закрывать! Мое мнение разделяют все пациенты. Пожалуйста, помогите! Задайте вопросы Алле Дробинской, нам сказали, что это ее инициатива. С уважением, пациенты дерматологического отделения, Кутафина О. А., Кутафин А. С., Хиль О. И. , Кишкина О. И. и другие.

— Кожно-венерологический диспансер, дневной и круглосуточный стационары работают и будут работать,- подчеркнула Алла Николаевна. — Информация, которую доводят до наших пациентов, недостоверная. — Да, в связи с новой коронавирусной инфекцией коечный фонд в круглосуточном стационаре был сокращен. Сегодня здесь предусмотрено 10 коек, в настоящий момент лечение в стационаре проходят 7 человек. То есть все жители Бердска, нуждающиеся в стационарном лечении, получают его в полном объеме. В мегаполис из ЦГБ отправляются только тяжелые больные, но так было всегда и по любому профилю, — подчеркнула главврач.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru