16 +  Письмо редактору
16:23, 22 января 2021

Сильные морозы накроют Бердск на следующей неделе


По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, с 24 по 26 января в Новосибирской области прогнозируется понижение температуры воздуха до минус 40 градусов.

Уже в воскресенье, 24 января, температура воздуха снизится ночью до -24 градусов и в течение дня будет опускаться до -33 градусов. Ночью местами возможен небольшой снег. В понедельник, 25 января, ночью температура воздуха местами достигнет -42 градуса, а днём составит -33-35 градусов. Во вторник, 26 января, морозы в регионе сохранятся.

Морозная погода, как предупредило МЧС России по Новосибирской области, осложнит пожароопасную обстановку. Традиционно в этот период возрастает количество бытовых пожаров. Все виды отопления, как предупредили в пресс-службе ведомства, (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев.

Также в сильные морозы осложняется и обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту ДТП. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева.

Вместе с тем важно понимать, что низкие температуры могут привести к переохлаждению организма и обморожению. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru