16 +  Письмо редактору
17:51, 22 января 2021

Купил себе мясо и рассчитался чужой картой мужчина в Бердске


Почти на пять тысяч рублей «облегчил» чужую случайно оброненную банковскую карту житель Бердска.

Отстояв в мясном магазине очередь и закупив продукции, покупательница рассчиталась банковской картой и вышла. Уже через 10 минут с её карты начали списываться средства. Причём первая покупка была совершена в этом же магазине: человек оплатил себе мясную продукцию на 800 рублей. В течение небольшого количества времени с карты были списаны еще средства на общую сумму порядка пяти тысяч рублей из разных магазинов.

О том, что картой кто-то воспользовался, по словам старшего следователя Следственного отдела бердской полиции Анастасии Алексеевой, женщина узнала только через час, когда пришла домой и обнаружила смс-отчёт о тратах и пропажу карты.

По данному факту, пояснила Анастасия Васильевна, возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК РФ «Кража».

Кадры видеонаблюдения запечатлели мужчину, который, по версии следствия, присвоил чужую карту: он тоже стоял в очереди в это же время следом за пострадавшей.

Тех, кто узнал мужчину на видео, просьба сообщить по телефону: 2-19-76 (Следственный отдел бердской полиции) либо оставить комментарий под тестом информации.

Пультовая охрана офисов, магазинов и ресторанов. Подробнее по ссылке: https://ok-kardinal.com.ua/pultovaya-oxrana-magazinov-restoranov-ofisov

Александра Бурковская, видео представлено отделом МВД России по Бердску

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ден:

    В Роспотребнадзор это видео отправить! Все без масок,от продавцов до покупателей!!! А по поводу помощи в поиске, полицаи за это деньги получают и не малые,пускай отрабатывают!!!

    Ответить
    1. Котя:

      Они и отрабатывают. И используют все возможности поиска преступников, включая соцсети и помощь жителей. Что не так то? Или полиция априори всех в лицо должна знать

      Ответить
  2. По:

    Живёт микрорайон 8 поезд 2. Напротив подъезда ставит свою газель.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru