16 +  Письмо редактору
14:41, 25 января 2021

«Ушел ни с чем»: не могут сделать прививку от COVID-19 жители Бердска, записавшиеся через сайт Госуслуг


Сегодня, 25 января, в лютый мороз люди пришли в медотделение на Пушкина, 172, чтобы привиться, но им сообщили: вакцины нет.

— На прививку я записался через сайт Госуслуг к 10 часам утра, — рассказал «Свидетелю» житель нашего города. – Пришел к назначенному времени, однако в регистратуре мне сказали, что иммунизация не состоится, вакцина закончилась. Почему на сайте людей активно записывают на вакцинацию, если в ЦГБ даже нет вакцины? — возмущен мужчина. — Вместе со мной к прививочному кабинету пришли еще несколько людей, чтобы просто посмотреть на закрытую дверь. И это в такой-то холод! Когда в ЦГБ будет налажена эта работа?

Специалисты колл-центра горбольницы, которые ведут запись на вакцинацию по номеру 5-57-30, подтвердили: вакцина закончилась еще в субботу, когда ожидается ее очередное поступление, они не знают.

— Мы попытались сообщить об этом тем, кто записался на прививку через сайт, но обзвонить всех не успели, — подчеркнули девушки.

Ситуацию «Свидетелю» прокомментировал главный врач городской больницы Алла Дробинская.

— В ходе прививочной кампании оголяется целый ряд проблем и вопросов, которые нам предстоит решить, — подчеркнула Алла Николаевна. — Во-первых, изначально на сайте Госуслуг неправильно был написан адрес медкорпуса, где проводится вакцинация от коронавирусной инфекции. На сайте были указаны адреса прививочных кабинетов в поликлиниках №1 и №2, куда люди могут записаться на обычные прививки в рамках национального календаря. То есть через сайт Госуслуг бердчан записывают именно в эти кабинеты, а значит, и без особых проблем. Но вакцинация от COVID-19 – необычная прививка. Здесь все намного сложнее, необходимо соблюдать целый ряд нюансов. Людей, которые записываются через сайт Госуслуг, не могут сразу же на второй день отправить в прививочный кабинет. Их включают в реестр, после формируются группы по пять человек – именно на такое количество пациентов рассчитана одна доза вакцины «Спутник V». Да и как мы можем провести иммунизацию сегодня, 25 января, если еще в субботу в горбольнице закончилась вакцина?

Сегодня на сайте Госуслуг запись людей на прививку ведется автоматически, без учета реальной ситуации, поэтому поступает много жалоб от людей в Бердске, Новосибирске и других городах Новосибирской области.

Прежде чем отправляться на прививку, если вам даже выставили четкую дату и время, позвоните по телефону: 5-57-30 и уточните информацию, — настоятельно рекомендует главврач. — Я дам распоряжение, чтобы операторы колл-центра ЦГБ обзвонили всех бердчан, записавшихся на прививку через сайт Госуслуг и разъясняли ситуацию.

— Вопросов, которые уже возникли в ходе прививочной кампании, много, нам предстоит их решать, чтобы вакцинация проходила без проблем и без ажиотажа, — резюмировала Алла Дробинская.

Главврач заверила: очередная партия вакцины от коронавирусной инфекции поступит в ЦГБ в ближайшие дни.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Аналогично, только в самом Новосибирске,в 27 поликлинике назавтра после записи вакцина закончилась.
    Дорогие земляки, не ведитесь уже на эту ложную заботу государства о нашем здоровье- все эти записи госуслуг нужны Министерству для надувания статистических данных о количестве привитых, не более того!

    Ответить
  2. Томилин:

    Да пошла она эта вакцина. Потелеку чуть ли не на полюсе вакцинируют, а тут???????

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru