16 +  Письмо редактору
16:09, 25 января 2021

Сломали ворота и намусорили у хоккейной коробки в Бердске


Пост отчаяния и сожаления появился в инстаграме «Спортограда» Бердска. Администрация паблика попросила жителей домов на улице Комсомольской, расположенных рядом с хоккейной коробкой у дома №23, не подавать плохой пример своим и чужим детям, ломая борта спортивного сооружения и выбрасывая на его территорию мусорные пакеты.

— Дорогие жители нашего замечательного города, наши сотрудники изо всех сил стараются привести в порядок хоккейные коробки заливают, чистят, ремонтируют, в меру наших сил и возможностей.

Не так давно на хоккейной коробке по улице Комсомольской около дома 23 были установлены новые входные ворота, не прошло и недели как эти ворота варварски сломали, конечно, мы их отремонтируем, но… знаете, уважаемые жители близлежащих домов, если вам безразлична судьба ваших детей, можете продолжать в том же духе: ломать, крушить борта, выкидывать мусор прямо на коробку, не донеся его 5 метров до контейнера, подавая пример подрастающему поколению.

Если вам этот объект не нужен, так и скажите… нам не нужен спорт, нам не нужны здоровые дети, пусть они бесцельно болтаются на просторах интернета, деградируя, или бродят по улицам, собираясь в толпы, круша всё на своём пути, подражая нам, взрослым.

Почему-то в последнее время появилось потребительское отношение ко всему, все что-то должны.

Давайте начнем с себя, что я сделал, чтобы мой ребенок вырос полноценной личностью? Донёс ли я мусор до контейнера? Обошëл ли я спортивную площадку или сломал забор, потому что мне так ближе идти? Ведь всё начинается с малого.

Нам хотелось бы напомнить, что данный объект сделан именно для вас и ваших детей. Давайте вместе содержать его в чистоте и порядке. Мы делаем всё, что в наших силах, но без вашей помощи нам не обойтись!

Спасибо за понимание, администрация МБУ «Спортоград», контактный телефон: 3-70-91.

Корреспондент «Свидетеля» побывал на месте происшествия после описанных выше событий, сегодня, 25 января, сделал фото и попытался успокоить «спортоградовцев».

Хоккейную коробку, о которой написано в посте «Спортограда», действительно окружают дома №№21, 23 по улице Комсомольской, а ещё — №8 по улице Вокзальной. Спортивный объект, лежащий на пути жителей к ближайшей мусорке и погребам, находится не в самом лучшем состоянии. Что касается «заливают, чистят и т.д.» — судите сами, и пусть это всё остаётся пока на совести самих сотрудников МБУ.

Само предложение к взрослым жителям нашего замечательного города совместно содержать данный объект в чистоте и порядке звучит как нельзя актуально. Однако, по нашему мнению, навряд ли оно осуществимо исключительно воспитательными моментами, в том числе на личных примерах со стороны взрослых, проживающих в близлежащих домах. Начать бороться с вандалами предлагаем с малого: с очистки поля от снега. А если к проблеме подтянутся и специалисты из управляющей компании, так вообще, на наш взгляд, будет всем до единого жителя — полное счастье.

Фото автора

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Гы_:

    Я думаю проблема в самом МБУ, в Новосибирске у МАУ «Стадион» все борта у коробки из металла и нет никаких проблем, никто не ломает и не меняет каждые 2 года

    Ответить
  2. Сосед:

    Так и на горке, что на овощехранилище насрали. Расплодилось идиотов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru