16 +  Письмо редактору
11:57, 26 января 2021

В утреннем пожаре на улице Черёмушной в Бердске пострадал человек


А в пожаре на улице Школьной, произошедшем ночью 25 января, сгорел шкаф с компьютерным оборудованием.

О двух последних пожарах сайту «Свидетель» рассказал Николай Степоненков, начальник отдела надзорной деятельности пожарной охраны города.

— Сегодня в 6.11 утра на пульт пожарной охраны поступил очередной вызов, — рассказывает Николай Степоненков. — Пожар произошёл в квартире на первом этаже трёхэтажного многоквартирного дома на улице Черёмушная.

По словам Степоненкова, по приезду пожарной команды из горящего дома было спасено с помощью спасательных устройств 10 человек, включая одного ребёнка. 12 человек, включая троих детей, эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных.

Однако был и пострадавший.

— В квартире, где произошло возгорание, надышался и отравился угарным газом её жилец. В настоящее время пострадавший 1971 года рождения находится в реанимации бердской ЦГБ, — констатирует Николай Степоненков. — А дознаватели ОНД определяются с причинённым материальным ущербом и устанавливают причины случившегося.

Рассказал Николай Анатольевич и о пожаре, произошедшем ночью в частном доме на улице Школьной, что недалеко от новой школы в Южном.

По информации начальника ОНД, пожар начался в 1.53 25 января и в 3.58 был ликвидирован. На тушение привлекались 4 единицы техники и 13 человек личного состава.

— Там причиной возгорания стало короткое замыкание в электроудлинителе, предназначенном для подключения компьютера. В результате в подвальном помещении трёхэтажного частного дома на улице сгорел шкаф с компьютерным оборудованием и домашние вещи, — прокомментировал пожар на Школьной Николай Степоненков.

— Сегодняшний пожар с пострадавшим в доме на Черёмушной стал восемнадцатым по счёту с начала наступившего 2021 года. В результате складывается весьма печальная картина: два человека погибли, трое травмированы, — констатирует Степоненков и напоминает всем бердчанам о необходимости неукоснительного соблюдения требований пожарной безопасности.

— Не оставляйте детей без присмотра, а также следите за топящимися печами и нагревательными приборами, — поясняет начальник ОНД. — Не допускайте перекала (длительной интенсивной топки). Электроприборы рекомендуется включать в стационарные розетки, избегая использования электроудлинителей.

Фото автора и очевидцев, видео очевидцев

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гы_:

    Скорее Раздольный, чем Черемушная

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru