Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
20:11, 04 ноября 2014

Ансамбль «Сувенир» вернулся в Бердск из Москвы с победой в танцевальном конкурсе


Дети 6-9 лет переволновались, и после выступления кто-то из них признавался: «Мне надо хорошенько проплакаться».

l_eFFfUzciA

Диплом лауреата второй степени IV Международного фестиваля-конкурса «Во имя жизни на земле» заработали самые маленькие танцоры образцового хореографического коллектива ансамбля «Сувенир» бердского Дворца культуры «Родина». Фестиваль проходил с 29 окттября по 1 ноября в рамках международного проекта «Дети. XXI век». В конкурсе приняли участие более полутора тысяч человек.

Для малышей – а на конкурс отправились восемнадцать ребятишек шести-девяти лет – этот конкурс стал первым в жизни, и так уж совпало, сразу международный.

r6cOx_KawFQ– Эта группа прозанималась у меня только один год, и мы успели подготовить с ним лишь один номер «Озорные плясуны». В конкурсах такого уровня, как правило, нужно как минимум два номера. Я связалась с организаторами и спросила, можно ли моим малышам выступить с одним танцем. Организаторы пошли нам навстречу, и мы выступали не в качестве участников, а на правах конкурсантов, – делится Эльвира Гончарова, руководитель коллектива.

Юных танцоров покорила столица — в день приезда для них была организована экскурсия. Правда, поразвлекаться им довелось лишь в самый первый день. Далее график был более чем жесткий для малышни: подъем в семь утра, завтрак и сразу выезд в Химки — конкурс проводился на базе московского университета культуры и искусства. В гостиницу «Космос» возвращались уже после 22.00.

Несмотря на детскую непосредственность — один юный любитель живописи подсел за столик жюри и, воспользовавшись там карандашами и листочком, нарисовал им что-то на память — ребята переволновались. Кое-кто после выступления признавался: «Мне надо хорошенько проплакаться».

qWQ9EwbVsos

Озорные плясуны из Бердска приняли участие двух мастер-классах: по актерскому мастерству и по народному танцу. Бердчане были самыми маленькими участниками танцевального мастер-класса именитого хореографа Юрия Деревягина, который прозвал ребятишек из «Сувенира» «горошинами». Ансамбль получил документ о прохождении мастер-класса международного уровня и сертификат на 300 евро. Благодаря тому, что бердские дети весьма впечатлили членов жюри, Эльвира Гончарова, руководитель бердского коллектива, получила уникальную в своем роде индивидуальную консультацию по народному танцу.

– Дети маленькие, совсем неопытные, поэтому максимум, на что я рассчитывала, когда везла их на этот конкурс, войти в шестерку лучших. Второе место стало приятной неожиданностью, – улыбается Эльвира Гончарова.

…А в самолете малышню ждал сюрприз: стюардесса вручила всем небольшие сувениры, объявив, что это подарок от авиакомпании за отличное выступление. Конечно же, это была «домашняя заготовка» педагога-волшебницы, но для юных танцоров сюрприз стал лишним подтверждением их триумфа.
Поездка состоялась, благодаря поддержке директора ДК «Родина» Людмилы Чуркиной и спонсоров — салона «Дом кухни» и ООО «Сибирь Стиль».

tnfYJnI-tww

Фото из архива ансамбля «Сувенир»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru