16 +  Письмо редактору
14:44, 26 января 2021

«Презрение и жалость»: губернатор НСО рассказал о своём отношении к Навальному и несанкционированному митингу


А глава государства отрёкся от приписываемого ему ФБК роскошного дворца под Геленджиком.

Как сообщает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ, губернатор Андрей Травников заявил на пресс-конференции во вторник, что испытывает к оппозиционеру Алексею Навальному двоякое чувство — презрение и жалость, а правоохранительные органы сработали в субботу на несанкционированной акции профессионально.

По мнению Травникова, Навальный несопоставим по своему масштабу с действующим президентом РФ, и при этом действует «под управлением своих покровителей из-за рубежа».

Что касается собственно шествия и митинга, состоявшегося в областном центре 23 января, то, по данным губернатора, примерно треть участников несанкционированной акции участвовала в них безотносительно Навального.

Напомним, что на акцию в поддержку Алексея Навального в Бердске вышли на площадь Горького перед Горсоветом не более, как писал «Свидетель», десяти человек. Полиции на площади Горького в этот час не было. В Новосибирске на несанкционированных шествии и митинге в поддержку Навального, по данным правоохранительных органов, приняло участие около 2,5 тысяч человек. По данным Травникова, несовершеннолетних в субботу среди задержанных не было.

Что касается «дворца президента» из видео ФБК с 86-ю миллионами просмотров, то Владимир Путин высказался по этому поводу на вчерашней онлайн-встрече со студентами российских вузов. Называть истинного хозяина 100-миллардной недвижимости под Геленджиком глава государства не стал, подчеркнув при этом, что приписываемый ему в одном из «расследований» ФБК дворец в Геленджике на самом деле не принадлежит ни ему, ни кому-либо из его родственников. Глава государства назвал опубликованный материал монтажом и компиляцией.

— Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: «Скучно, девочки». Хоть чего-нибудь там бы попридумывали ещё, — добавил президент.

Между тем в Фонде борьбы с коррупцией Навального после несанкционированных акций 23 января заявили, что подобные протестные мероприятия под лозунгом «Свободу Навальному» будут продолжены.

— Правоохранительные органы сработали в субботу профессионально, — заявил на сегодняшней пресс-конференции Андрей Травников и подчеркнул, что и впредь на несанкционированных акциях, если они состоятся, будут работать так же.

Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Фото Олеси Евтуш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru