16 +  Письмо редактору
13:23, 28 января 2021

«Почему не в Москву?!» Первых маленьких пациентов на «скорой» увезли в Мочище из Бердска


Главврач Алла Дробинская подтвердила приостановку работы детского инфекционного отделения в Бердске.

Временная приостановка произведена на основании приказа руководителя ЦГБ по предписанию прокуратуры и территориального отдела Роспотребнадзора в Новосибирской области.

Такие меры приняты, так как отделение не соответствует нормам СанПиНа, что опасно для маленьких пациентов, которые проходят там лечение. Из-за отсутствия отдельных боксов, к примеру, дети с ротавирусом и дизентерией запросто могут перезаразиться друг от друга.

В данной ситуации все логично и понятно, но вопросов у возмущенных жителей Бердска больше, чем ответов.
Главный вопрос: «Почему больных ребятишек теперь отправляют в инфекционную больницу № 3 Новосибирска, которая находится очень далеко от Бердска — в Мочище? Почему сразу не в Москву!? Неужели нельзя было найти место поближе, чтобы родителям и детям, большинство из которых в тяжелом состоянии, не приходилось ехать за лечением за 50 километров от родного города.

— Это все очень печально, — сообщила мама ребенка-инвалида, который в настоящее время проходит лечение в отделении ЦГБ. — Если моя девочка не поправится до 1 февраля, нас отвезут в Мочище, там хорошо лечат, мы там были в прошлом году. Но туда мы попали из Новосибирска: проходили реабилитацию на Деповской. А вот из Бердска туда ехать очень далеко, особенно, если у ребенка температура 40 и рвота.

Уже сегодня в срочном порядке в Мочище увезли жительницу Бердска с сыном, страдающим серьезным заболеванием. Только позавчера ребенка после очередного курса лечения выписали из областной клинической больницы, а вчера у него началась сильная рвота. Ночью мальчику стало совсем плохо, в 11 утра на «скорой» его госпитализировали в инфекцию в Мочище. Дорогу он перенес тяжело.

Что предпримет руководство городской больницы, чтобы изменить ситуацию?

Как сообщили «Свидетелю» в ЦГБ Бердска, в 13.00 в оперативном порядке в мэрии Бердска началось заседание, посвященное этой теме. О том, что будет предпринято для решения этого вопроса, читайте в ближайшее время.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Григорий:

    У меня только одни вопросы А раньше несколько лет подряд в отделении все было хорошо? Боксы были? Дети как раньше лечились/находились в этом не подготовленном и несоответствующем требованиям Роспотребнадзора отделении . Почему раньше Роспотребнадзору все нравилось и устраивало?!!!!

    Ответить
    1. БигНата:

      Я с сыном лежала там в отдельном боксе, куда они теперь делись — дробинской виднее!)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru