16 +  Письмо редактору
15:21, 28 января 2021

Продлили на лето учебный год школы Бердска


На сайтах многих образовательных организаций города уже размещена информация о том, сколько дней школьники будут учиться в июне.

Мера – вынужденная: из-за пандемии коронавируса, карантинов, продленных каникул дети отстали от школьной программы, которую педагогам необходимо выдать в полном объеме.

Информация о продлении учебного года уже размещена на сайтах школ №№ 1, 2, 10 и ряда других учебных учреждений.

Впрочем, далеко не все директора школ приняли решение о продлении учебного года.

Так, директор школы № 4 Гузалия Павлова сообщила «Свидетелю», что в школе, где пятидневка, дети учатся в субботу и почти наверстали упущенное.

— Делаем все возможное, чтобы школьники смогли полноценно отдохнуть летом, — говорит Гузалия Салиховна.
В то же время директор подчеркнула: окончательное решение будет принято после третьей четверти и весенних каникул.

В лицее № 7 часть классов тоже учится по субботам, но переноса занятий на лето, по мнению Натальи Осинцевой, исполняющей обязанности директора, не избежать.

— Мы потеряли три учебных недели, это приведет к продлению учебного года, а вот насколько, пока непонятно, — считает Наталья Николаевна. – Педагоги, директора школ понимают, что родители заранее планируют отдых своих ребятишек; многие в период пандемии стараются вывезти их из города. Если поездки, путешествия придутся на начало лета, родители смогут написать заявление на имя директора, в котором нужно указать, что дети не смогут посещать занятия из-за отпуска.

Многие бердчане нередко забирают ребятишек во время учебного года и отправляются путешествовать в теплые края. Никто им не запрещает этого делать, — резюмировала Наталья Николаевна.

Каждая школа принимает решение о продлении учебного года самостоятельно — это во многом зависит от учебных планов.

Руководители школ отмечают: даты начала каникул и завершения учебного года, которые известны сейчас, могут измениться, ведь никто не знает, какие сюрпризы нас ожидают в период пандемии коронавирусной инфекции.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru