16 +  Письмо редактору
15:30, 28 января 2021

Избили и хотели отнять автомобиль грабители у жителя Бердска


Пострадавший успел написать другу сообщение с просьбой о помощи.

26 января около 2 часов ночи к «Жигулям», в которых сидел молодой мужчина с двумя друзьями, подошли двое неизвестных и неожиданно потребовали отдать им автомобиль в счёт вымышленного долга. Для подкрепления своих слов, как рассказала следователь Следственного отдела бердской полиции Ксения Жеребцова, неизвестные затолкали парня в свой автомобиль, а за руль ВАЗа сел один из мужчин. Импровизированный кортеж поехал в сторону детского лагеря «Юбилейный». В процессе катания 23-летнего мужчину били. И, хотя «Жигули» принадлежали его отцу, он всё же согласился отдать машину. Но по пути, уточнила следователь, потерпевший успел набрать sms-сообщение своему другу, который, в свою очередь, сообщил об этом в дежурную часть бердского отдела полиции.

Этот факт не ускользнул от преступников, через какое-то время они остановились, выпустили потерпевшего и, бросив его автомобиль, попытались скрыться.

Подозреваемые были задержаны по горячим следам сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Бердску. Ими оказались 26-летний и 29-летний местные жители. Сотрудники полиции установили, что младший из них уже был ранее судим за кражу. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабеж». Проходит дальнейшее расследование.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Почему «покушение на грабеж»? часть вторая это группа лиц и грабеж то был совершен . машину бросили после совершения грабежа

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru