16 +  Письмо редактору
18:19, 28 января 2021

1543 человека типизировали в Бердске


Эту работу провели специалисты центра социальной защиты населения в рамках пилотного проекта, стартовавшего в нашем городе в 2020 году.

Система долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами создана в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

— Чтобы запустить эту систему, мы создали координационный центр, куда стекается вся информация об одиноких людях, нуждающихся социальном обслуживании, — рассказала «Свидетелю» Инна Воркулева, начальник отдела соцзащиты городской администрации. — Мы выезжаем на дом к таким людям, проводим типизацию – нуждаемость гражданина в соцуслугах.

С 2020 года по сегодняшний день в Бердске типизировано 1543 человека. За одинокими гражданами, действительно нуждающимися в помощи, ухаживают соцработник и сиделка. В этом году они ухаживают за 48 тяжелобольными гражданами, — подчеркнула Инна Владимировна.

Руководитель центра подчеркнула: в рамках системы долговременного ухода в Бердске организована и мобильная бригада, которая оперативно реагирует на сигналы бердчан о брошенных стариках. Бригада выезжает в дома пожилых одиноких людей, которым требуется помощь. Если у них есть родственники, специалисты бригады содействуют в том, чтобы они вспомнили о близких людях, начали им помогать. Если таковых нет, о них заботится центр. В этом году мобильная бригада выезжала на помощь к 168 старикам в Бердске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru