16 +  Письмо редактору
20:39, 30 января 2021

Парикмахерскую в доме без крыши и другие «подснежники» нашёл «Свидетель» в центре Бердска


Наш корреспондент проехался по некоторым объектам, на которые обратили внимание читатели, и рассказал об увиденном.

Проезда нет

На непроездное состояние внутриквартальной дороги в переулке Ленина обратили внимание «Свидетеля» жители трёхэтажек, расположенных рядом с возводимыми 16-этажками.

— Обращались и в управляющую компанию. Говорят, что дорогу чистить должны строители. Те, в свою очередь, обещают, но не делают уже который день. Вот и ползаем брюхами своих авто по сугробам, иначе и не проедешь к дому, — говорит Оксана, жительница одного из «ферганских» домов по соседству со стройкой. – У них, то кран упадёт, то теперь вот соблюсти порядок не могут. Бред какой-то.

Без крыши дома своего

На дом без крыши №19, что на главной улице города, бердчане в принципе уже и не обращают особого внимания.

К затянувшемуся капремонту возведённого в далёкие 50-годы того столетия двухэтажки привыкли прохожие. Улыбает, что на первом этаже дома без крыши продолжает свою деятельность салон красоты. Впрочем, и в этом мало чего особенного. Понимаем предпринимателей.

Ни продать, ни убрать

Что касается спящей в сугробе разбитой иномарки на улице Карла Маркса, то, судя по объявлению на заборе возле неё, автовладельцу как бы намекают, что можно сделать с ней и не загромождать место, предназначенное для пешеходов. Было бы желание — ещё и денег дадут.

— Жалко, что они на металл её не утащили. Лично я против «подснежников». Дворы узкие, так из-за них еще и грейдеры прочистить не могут. Если «ведром» не пользуешься зимой — брось его там, где никому мешать не будет. Уже пора вводить закон о вывозе на «штрафку» таких сугробов, — говорят участники группы АвтоБердск.

«Свидетель» обращается к читателям: присылайте нам фото всех замеченных в городе «подснежников». Опубликуем, и пусть хозяева уличных завалов и некрасивых домов задумаются, как сделать город чище и красивее.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru